Сегодня я вам хочу вот такую чудную салфетку. В неё можно ложить 16 штук яиц, а сверху пасху, печенье, конфеты.
В общем, на сколько хватит фантазии. Итак, приступим.
Нам понадобится:
- хлопок — 74 см (при ширине 1,50 см);
- дублерин — 74 см;
- кружево — 3,5 см;
- швейная машинка;
- ручная игла, нитки.
Приступим к творению. Для начала нам необходимо сделать из бумаги круг диаметром 37 см. После переносим на ткань и вырезаем. Должно получиться 6 одинаковых кругов. Теперь вырезаем такой же дублерин тоже 6 штук и дублируем наши круги. После этого один круг складываем лицом внутрь и прострачиваем.
После выворачиваем. А остальные два делаем с кружевом. Для начала вам нужно настрочить кружево по кругу на одну из двух деталей.
После накладываем второй деталью и прострачиваем оставляя дырочку для выворачивания.
Вывернули и отстрочили на 0,1 см. Таким образом закрепляя дырочку.
И третий круг делаем по такому ж принципу. Итак, у нас 3 готовые отдельные детали. Начинаем собирать всё воедино. Берём накладываем на деталь без рюши деталь с рюшей. Делим на 8 равных частей (будто режете пиццу). А теперь прострачиваем.
После того как прострочили, накладываем той стороной (где на кругу нет кружево) на третий круг. Теперь берём тарелочку и обводим (у меня 19 см диаметром). Обвели и прострочили.
Теперь ручными стежками закрепляем нижний и средний ряды. Ищем середину верхнего кусочка, вот это место и закрепляем (яйца должны лежать в шахматном порядке. Если у вас получилось, значит сделали правильно :) Теперь залазим в кармашек и посредине на 1 см от строчки закрепляем несколькими стежками (это для хорошей формы салфетки). И последний штрих.
Если вы хотите, можете сделать бантики (я не захотела).
Всем творческих успехов. Спасибо за внимание.