Мастер-класс посвящен изготовлению разнообразных миниатюрных аксессуаров из пластики.
На первой части занятия мы сделаем много аппетитных вкусностей. Для начала – набор из Макдональдса: мясную котлету-гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, - всё на булочке с кунжутом, как и полагается… и картошку фри. Вы получите выкройки, чтобы дома самостоятельно сделать стаканчик для пепси и пакетик для картошки.
Затем десерт – мороженое в вафельном рожке. На занятии вы освоите рецепт теста для вафель, научитесь выпекать их до нужной кондиции, скручивать в аккуратные рожки и наполнять мороженым, каким только пожелаете - ванильным, крем-брюле, шоколадным, фисташковым, лимонным, дынным, клубничным, малиновым... А потом украсите все это калорийное великолепие сиропом, вареньем, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, цветными посыпками, орешками и марципанами и разноцветными помадками.... В планах мастер-класса – 2-3 мороженых, но обычно получается больше, 5-6. Любая кулинарка может быть и аксессуаром к игрушке, и забавной бижутерией. Для желающих сделать сережки или подвеску у меня есть необходимая фурнитура (швензы, пины, колечки, шнурки для браслета или колье).
Вторая часть занятия посвящена изготовлению чемоданчика и ботинок. Чемоданчик старенький, потрепанный, видавший виды, с кожаной фактурной поверхностью, серебристыми углами и заклепками. Размер чемоданчика - не более 2-2,5 см по большей стороне.
В пару к чемоданчику вы сделаете маленькие ботинки (в длину около 1 см) с завязанными на бантик шнурками. Они тоже уже не новые, довольно поношенные, с заломами, складками и потертостями.
Помимо конкретных знаний и навыков по изготовлению миниатюрных аксессуаров этот мастер-класс дает общие представления по работе с запекаемой пластикой. Вы научитесь манипулировать с крошечными деталями, последовательно собирать изделие из разных частей, наносить тонкую фактуру, тонировать поверхность красками и т.д. Вы сможете в дальнейшем применить полученную информацию для изготовления разнообразных миниатюрных аксессуаров, столь важных для создания любой авторской куклы или игрушки.
По всем сделанным на мастер-классе объектам вы получите подробные инструкции с пошаговым описанием.
И в заключении – приятный бонус! В конце занятия я расскажу и покажу, как делать разборную пирамидку высотой до 1,5 см и шахматную фигурку высотой 5-6 мм. Я еще никогда не показывала всю эту интересную технологию. Не упустите шанс!
Высота жучка - 3 см.
Как всегда, расходные материалы и инструменты входят в стоимость мастер-класса. Все необходимые инструменты и принадлежности для работы на мастер-классе вам будут предоставлены.
При записи на занятие отправьте, пожалуйста, личным сообщением электронный адрес и телефон для связи. Накануне любого мастер-класса, дня за 2-3, обязательно проводится перекличка: по электронной почте вы получите напоминание о занятии и дополнительную информацию.
Мои контакты: телефоны: +7-921-320-36-51 (СПб), +7-926-427-43-48 (Москва), почта: