Делаем настольный календарь
- Сложность: низкая

Близится замечательный праздник — 23 февраля. Интересно, вы уже приготовили подарки? Хочу поделиться с вами небольшим мастер-классом по настольному календарю.
Я постаралась сделать подробный и легкодоступный мастер-класс, с которым может справиться любой начинающий, а тем более опытный скрапер :)
Итак, начнем.
Используемые материалы:
- лист плотной акварельной бумаги или дизайнерского картона ( у меня это черный картон премиум класса);
- скрап-бумага;
- украшения (шестеренки, высечки, вырубка);
- штампинг и эмбосинг (при желание);
- календарная сетка (я использую календарную сетку свою, если она вам понравилась пишите в личку с большим удовольствием поделюсь).
Из плотного дизайнерского картона вырезаем прямоугольник 18*28 см. Проводим линии бига на расстоянии 9 см + 9 см +4 см +4 см + 2 см.
Обратите внимание! Красным пунктиром выделенна линия которую нужно пробиговать в обратную сторону.
Подготавливаем скрап бумагу. Вырезаем на 2-3 мм меньше, чем наша основа.
Последние 2 см нам нужны для склеивания начало и конца нашей заготовочки.
Раскладываем декор и прикладываем нашу календарную сетку. Мне привычнее и удобнее когда календарная сетка с правой стороны, а украшение с левой :)
Из набора высечек я выбрала вот такую замечательную печатную машинку, по краю прошлась немного дистресс.
Приклеиваем.
Надпись 2016 г. откладываем в сторону... Ее мы приклеим в последний момент. Теперь хочется добавить немного штампинга. Мой любимый фоновый штамп — газетный лист отлично вписывается на нашей печатной машинке, правда?
И эмбоссинг.
Вот так получается в итоге.
Остается приклеить надпись и поставить пружинку при помощи биндера. Если у вас нет биндера, можно закрепить календарь на кольца или прищепку :)
Календарь готов! Спасибо, что заглянули :)
Очень классно!
спасибо ))
Прочитала с удовольствием, спасибо! Только я даже слов таких не знаю! - эмбоссинг... Зато знаю слово "биговка"! Все-таки, я не совсем потеряный человек...
спасибо ))) очень приятно. Если что обращайтесь расскажу по подробнее
Полезный МК! :) Спасибо!
..