Подарочная коробочка «Сердечко» своими руками
- Сложность: низкая
-
Материалы: бумага для скрапбукинга, клей пва, карандаш, ножницы, искуственные цветы, фигурные ножницы
Думаю, многие сталкиваются с моментами, когда подарок есть, а коробки под подарок нет. Вот и я столкнулась с подобной ситуацией. Ездить искать, тратить и время и деньги, особого желания не возникает. И тут пришла идея. Верно говорят: «лень двигатель прогресса». В моём случае, двигатель процесса творческого.
Решила поделиться простой, скромной но порой необходимой идеей.
Пожалуй, начнём!
Итак, нам понадобится:
1. Бумага для скрапбукинга. 2 основных листа.
2. Клей.
3. Карандаш.
4. Ножницы.
5. Искуственный цветок.
6. Фигурные ножницы.
На первом листке рисуем необходимую нам формочку, в нашем случае — это сердечко, вырезаем.
Чтобы не промахнуться с размерами, и не мучаться кропотливыми измерениями, я положила вырезанное мною первое сердце на второй листок и обвела с отступом по 0,5 см. Это будет вверхняя часть коробочки (крышка). В итоге, мы получаем две вырезаннее формы в виде сердца.
Теперь, приступаем к вырезанию кружочков на остатках бумаги, которые у нас остались после вырезания сердец. Размер кружочков зависит от того, какой глубины хотите коробочку. Больше круг, глубже коробка. Я использовала для обводки дно клея ПВА и глубина коробки у меня составила 2 см. Круги вырезаем фигурными ножницами.
Куча кружков вырезано. Теперь их нужно сложить пополам.
Кружочки сложены, теперь обклеиваем их вокруг сердца. Между склеынными кругами, остаются вот такие промежутки. В таком виде конструкция ненадёжна. По этой причине я решила взять остатки кружков и разрезала их по линии складки.
И данными кусочками, мы залатаем данные дыры.
Вот, что у нас получается.
Финальным штрихом я решила украсить крышечку коробки цветочками.
Вуаля! Коробочка готова!
Всем спасибо :) Отличного настроения, и удачного творчества :)
интересная идея, может пригодиться )))
Симпатичная коробочка,очень нежная!
Хорошенькая коробочка!
Спасибо)
Стало любопытно, почему автор МК удаляет комментарии?))))) Если Вы так боитесь критики - сразу отключайте их, при таком низком уровне мастер-классов она неизбежна.
Простите, а что это? И зачем Вы извели столько хорошей бумажки?