Хочу поделиться идеей, как сделать простую и удобную игольницу. Такая игольница интересна тем, что иглы в ней спрятаны и удобно брать с собой в путешествия, на дачу, в дорогу. Да и дома такая «штучка» смотрится мило в шкатулке для рукоделия или на рабочем столе рукодельницы.
Что нам понадобится?
1. Красивый хлопок — кусочки.
2. Кусочки материала деним (джинсы). Или использовать в игольнице только хлопок.
3. Красивые декоративные пуговицы, любые пуговицы.
4. Фетр.
5. Ленты атласные или кружево шириной около 5 мм.
6. Нитки для шитья, ножницы, иглы для шитья, булавки швейные и наша главная помощница — швейная машинка, но можно и обойтись только нашими волшебными ручками.
7. Так же для декора можно связать цветочки крючком.
Приготовили необходимые материалы и инструменты, включили интересный фильм или классную музыку и приступаем к созданию шедевра.
Раскрой.
Чтобы получилась игольница диаметром 7,5 см, необходимо сделать два лекала диаметрами 14,5 с и 7см. Выкраиваем два круга по лекалу большего размера, один из хлопка, а второй — из джинсы. Из фетра необходимо так же раскроить парочку деталей по лекалу меньшего размера. Из атласной ленты (кружева) делаем отрезки — один около 3 см и два по 15-20 см.
Пошив.
Накладываем деталь из фетра на хлопок и аналогично — фетр на джинсу, центруем и фиксируем булавками. Пристрачиваем, подкладывая отрезки лент между деталями. Швом «вперед иголка» собираем по краю сначала одну сторону нашей игольцы, стягиваем, фиксируем стежками и еще раз проходим по кругу для большей прочности.
Не обрезая нитку, пришиваем красивую пуговицу со стороны хлопка и подпуговицу со стороны фетра. Аналогично проделываем все и со второй частью игольницы.
Алес! Готово! Под пуговицу можно связать красивый цветочек или из лент и кружев сделать бант и украсить игольницу.
Можно дать волю фантазии и украсить нашу безлелушку как-то еще.
Я всегда открыта к критике и предложениям, потому буду рада комментариям.
Спасибо всем за внимание! Была рада поделиться своей идеей!