Хочу поделиться идеей, как сделать простую и удобную игольницу. Такая игольница интересна тем, что иглы в ней спрятаны и удобно брать с собой в путешествия, на дачу, в дорогу. Да и дома такая «штучка» смотрится мило в шкатулке для рукоделия или на рабочем столе рукодельницы.
Что нам понадобится?
1. Красивый хлопок — кусочки.
2. Кусочки материала деним (джинсы). Или использовать в игольнице только хлопок.
3. Красивые декоративные пуговицы, любые пуговицы.
4. Фетр.
5. Ленты атласные или кружево шириной около 5 мм.
6. Нитки для шитья, ножницы, иглы для шитья, булавки швейные и наша главная помощница — швейная машинка, но можно и обойтись только нашими волшебными ручками.
7. Так же для декора можно связать цветочки крючком.
Приготовили необходимые материалы и инструменты, включили интересный фильм или классную музыку и приступаем к созданию шедевра.
Раскрой.
Чтобы получилась игольница диаметром 7,5 см, необходимо сделать два лекала диаметрами 14,5 с и 7см. Выкраиваем два круга по лекалу большего размера, один из хлопка, а второй — из джинсы. Из фетра необходимо так же раскроить парочку деталей по лекалу меньшего размера. Из атласной ленты (кружева) делаем отрезки — один около 3 см и два по 15-20 см.
Пошив.
Накладываем деталь из фетра на хлопок и аналогично — фетр на джинсу, центруем и фиксируем булавками. Пристрачиваем, подкладывая отрезки лент между деталями. Швом «вперед иголка» собираем по краю сначала одну сторону нашей игольцы, стягиваем, фиксируем стежками и еще раз проходим по кругу для большей прочности.
Не обрезая нитку, пришиваем красивую пуговицу со стороны хлопка и подпуговицу со стороны фетра. Аналогично проделываем все и со второй частью игольницы.
Алес! Готово! Под пуговицу можно связать красивый цветочек или из лент и кружев сделать бант и украсить игольницу.
Можно дать волю фантазии и украсить нашу безлелушку как-то еще.
Я всегда открыта к критике и предложениям, потому буду рада комментариям.
Спасибо всем за внимание! Была рада поделиться своей идеей!
Очень нарядно, красочно.. Но вот как для меня, не умеющей шить))) не очень понятно, текст отдельно, красивые картинки отдельно. Чего-то видно я не допоняла..
Красивые картинки сопровождаются текстом))))).Картинок так много для того, чтобы подробно показать каждый шаг, в этом случае текс и не обязателен. Спасибо за комментарий!
Какие они хорошенькие! Попробуем с дочкой сшить в подарок бабушке на 8 Марта. Только фетра у нас нет ( надо придумать что-то ему на замену
Ирина, спасибо! Фетр хорош тем, что "держит форму", придаёт жёсткость игольнице и чем плотнее и жёсче фетр, тем будет лучше. В таком фетре и иглы не будут выпадать. Покажите потом что получится у Вас. Удачи!!!
А можно сделать двустороннюю. Внутри вместо пуговицы пришить кнопку, которая будет скреплять две стороны. Мысли вслух от человека, который постоянно в дороге))) Спасибо за МК!!!
Екатерана, спасибо, отличная идея!!!
Во времена моего детства, когда ещё писали чернильными ручками, так делали перочистки)))) Чтобы не марать чернилами парту, перо от ручки клали вот на такие штучки. Очень приятно вспомнить давно забытое))) А новая функция гораздо полезнее и очень удобна. Спасибо!))
Не нужно писать оскорблений , конкретно от Вас было , что мой мастер-класс полная лабуда. Не стоит раскидываться такими словами. Если не понравилось-пройдите мимо!!!! Если есть здоровая критика и логичное предложение, то пишите. Если кроме слова ЛАБУДА приличного сказать нечего, то конечно БУДУ удалять!
Интересный мастер-класс, большое спасибо!. В дорогу мне не актуально, а вот дома-в шкатулке для рукоделия- в самый раз!!!
Спасибо, Ирэна! Сделайте обязательно, это оченг просто и быстро , а результат обязательно порадует!