Быстро и просто делаем интерьерные часы в стиле «рустик»
- Сложность: ниже средней
-
Cегодня мы окунемся в мир творчества и создадим декоративные часы для украшения интерьера в стиле «рустик». Такие часики можно использовать и для фотосессий! Будем использовать природный материал, где явные недостатки дерева, такие как трещины, царапины, неровности являются преимуществом стиля.
Ствол дерева распиливаем пилой (лучше циркулярной) на кругляши разного размера и толщины.
Кругляши надо просушить, мы раскладываем их на балконе, на сквозняке, чтобы не треснули. А если все-таки треснут, то будет тоже красиво :)
Выбираем два спила и шкурим. Сначала крупной шкуркой, потом мелкой. Можно отшкурить и на шлифовальном станке. Не шкурить тоже допускается, если сделать это нет возможности — к стилю это подходит!
Берем салфетки с изображением часиков и примеряем их, декорировать кругляши будем, включая фантазию. Вместо салфетки можно использовать распечатку циферблата на принтере.
Соединяем два спила перпендикулярно друг друга с помощью клея. Декорировать удобнее сразу и сами часы, и подставку. Для соединения подойдет клей Момент, жидкие гвозди — любой прозрачный клей для чистовых работ по дереву.
Подбираем цветочки и любые другие декоративные элементы в зависимости от задумки. Я остановилась на розах.
Недостающий фрагмент картинки был дорисован акриловыми красками.
Верх спила декорируем корой (звонок будильника) и вешаем колокольчик!
Всё, часики готовы!
По этому же принципу сделаны и вот эти часы...
Приятного творчества!
Ольга,есть клей((Момент-монтаж))суперсильный..МВп-70..клеит очень хошоро..Удачи вам!!
Оригинально и симпатично!) Возьму идейку на заметку) Спасибо!)
Рада буду если пригодится))
думала, будут настоящие часы....
Наталья, вставьте часовой механизм и будут настоящие))
Нет,часики декоративные))
Декупажницы известные всем имитаторы))) Имитация малахита, имитация перламутра.... вот вам и имитация часов!)) Мне лично как имитация- понравилось! Можно выставить самое своё любимое время и- остановись, мгновенье, ты прекрасно! Вот у меня любимое- где-то пол-девятого утра. Самые добрые и трогательные сны- именно в это время. Ибо сова.
Надежда, а травки живые или пластик?
использовала пластик ,что бы показать идею..А вообще то для стиля ((рустик)) лучше всего подойдут натуральные(сухой мох,проросший овес в баночке с водичкой..сухие веточки деревьев)).Я делала часики для кукольной фотосессии...
Идейка сама по себе интересна, вот только как дважды технарь, я с трудом сомневаюсь, что обычный клей (каким бы он не был "жидким гвоздем") выдержит торец спила, да еще и на коре. Кора через время высохнет, начнет отслаиваться от стволовой части и конструкция может пострадать. Я бы (для себя) в горизонтальном спиле - опоре выбрала полукруглую фаску по ширине вертикального спила, чтоб одна часть вошла в паз другой части, и сам паз клеем бы прошла. Ну, и, соответственно, кору с места стыковки удалить - это лишний фактор риска. Вот тогда будет держаться надежно.
Спасибо за МК!
Катерина,цели сохранить на века не ставили)На 100 процентов согласна с вами-такое крепление будет надежнее,особенно если кто то захочет вставить часовой механизм и сделать настоящие часы)),тогда они будут служить долго!!!!Спасибо за совет!!!!
Очень мило получилось!!!!!! Мне нравится)))))
На дачку бы такие. Только настоящие.
Можно использовать для уличного оформления дачного участка)))
Спасибо, Надежда!
Чудесная идея на Новый год!!!
А мне понравилось!
Мне нравится, что они в виде будильника)))))
Супер
Красота неописуемая
И очень необычно! Браво!
Спасибо всем за добрые слова)))
Ну надо же! Просто из ничего такая интересная вещь получается :)
Браво!!!
спасибо. Отличная идея. Сделаю на дачу себе)
очень интересная идея.Благодарю))