Отзывы в комментариях на мой первый мастер-класс бантика меня очень вдохновили!
И вот мой новый мастер-класс по бантикам. На этот раз это будет бантик для подарка.
Мне частенько приходилось подбирать бантик в цвет ленты и не всегда это удачно получалось, а можно ведь и самим легко сделать бантик из ленты, которую собираетесь использовать для украшения подарочной коробки.
Итак, нам понадобится:
-лента пвх узкая (если у вас широкая, можно ее легко распустить на пару узких);
- ножницы;
- картонный трафарет;
- клей (у меня термо+пистолет к нему, но можно и без него);
- нитки, иголка.
Все, кто смотрел мой мастер-класс «
Для начала изготовим трафарет: находим в интернете или чертим сами звезду с семью лучами (у меня диаметр около 9 см). Вырезаем и делаем отверстие посередине. Трафарет готов!
Берем ленту, продеваем кончик в отверстие трафарета и, придерживая ленту с обратной стороны трафарета, начинаем оборачивать лучики звезды, лента сама ложится в направлении следующего луча.
Когда все лучи обернуты, прошиваем ленту через отверстие в центре (можно и степлером воспользоваться). Снимаем нашу заготовку с трафарета.
Переворачиваем и делаем еще три таких же и одну с тремя лепестками.
Начинаем сборку, с небольшим сдвигом накладываем заготовки одну на другую, скрепляем клеем (можно прошить), в самом конце используем заготовку из трех лепестков.
Все готово! У нас пышный бантик и лента в цвет!
Очень красивый бантик! Все понятно и доступно!
Спасибо Вам! Рада, что МК понравился!
Спасибо!
Большое спасибо за добрые слова!
Спасибо за МК !!! Все очень понятно, обязательно попробую сделать!
Благодарю!
Какой красивый и простой бантик! А скоро подарки заворачивать. Спасибо!
Спасибо за комментарий!
На здоровье!
Замечательная идея с шаблоном.
И всё получается ровненько и быстро! Спасибо за МК !
Обязательно ззабираю в "копилочку" поскольку такие "полезности" очень востребованны в период предпраздничных приготовлений+ сохранение спокойствия мастера
Большое спасибо! Рада, что МК пригодится!
Красота! Спасибо огромное!
Благодарю за комментарий!
Все гениальное - просто :). Спасибо за мастер-класс, идея с шаблоном замечательная!
Очень рада, что Вам понравился МК!
Класс! Уверена, что пригодится такая техника, по этому забираю в копилку!)Спасибо!
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Да, шаблон - находка. Я раньше в руках все это крутила. Но ТАК - в разы быстрее и ровнее. Спасибо!!!
Благодарю! Очень приятно!
Хорошая идея с шаблоном!Спасибо за мк.
На здоровье!
Спасибо за замечательный мастер-класс!!! Теперь бантиков наделаю... :)
очень здорово, спасибо! А скажите, пожалуйста, подойдет только семилучевая звезда или можно и 8-лучевую взять, а то я не смогла найти 7-лучевую для основы в инете))
Я думаю можно, в любом случае пока не попробуем не узнаем)))