Очень люблю лепить из полимерной глины, особенно различные сладости :). Сама идея украшения шкатулок, конечно не моя, но может быть для вас это будет ново и вам будет полезен данный МК.
Потребуется:
- Шкатулка
- Акриловая краска,
- Лак (чтобы покрыть шкатулку) и Лак для пластики
- Силиконовый герметик ALEX PLUS фирмы DAP.
- Насадка железная (желательно) звездочка и пакетик.
- Заранее слепленные и приготовленные украшения для шкатулки из полимерной глины и не только.
1. Берем простую деревянную шкатулку, вообще можно украсить шкатулку так как вы умеете (просто покрасить, сделать дэкупаж и пр.)
2. Я сняла петли и замки немного пошкурила и покрыла акриловой краской коричневого цвета, после того как все просохло покрыла глянцевым лаком, после того как высохнет лак одеваем обратно петли и замки.
3. Приготовьте сразу все то чем вы собираетесь украшать шкатулку, и примерное расположение.
4. У пакетика отрываем маленький уголок и вставляем в нее кондитерскую насадку, у герметика отрезаем носик и вставляем в насадку. А дальше как по тортику украшаем "кремом"
5. Вот так у меня получилось.
6. Раскладываем "сладости", я также немного края посыпала прозрачным микро бисером и добавила немного серебряных страз.
7. Ждем сутки пока засохнет герметик и покрываем лаком (я использую тот что для полимерной глины)
8. Мои другие работы:
Успехов в творчестве! Спасибо за внимание, надеюсь вам это было полезно!!
Если есть вопросы, пишите с радостью вам отвечу!
С уважением,Светлана Лобачева.