Маленькая сумочка из джинсов. Часть вторая - декорирование
- Сложность: ниже средней
-

Так как возникло много вопросов, то сегодня подробно покажу как я делаю цветы из молний. Делала не светлой джинсовой ткани и светлой молнией, чтобы лучше было видно стежки. И как раз вы сможете сравнить и выбрать цвет для себя. Я люблю темно-синий!
Нужны: пуговица с ножкой,я ее просто срезаю вместе тканью с джинсов, прорезаю место серединки цветка, вставляю (прорезать так, чтобы ножка вставлялась с трудом) ножку пуговицы и с изнанки подклеиваю клеем Момент кусочком джинсовой ткани и молния (молнию обрезать близко к зубчикам и обжечь зажигалкой края). От молнии отрезаем 17 см. и три отрезка по 5см. Нарисуйте цветок мелом, будет легче ориентироваться
Начинаем пришивать. Желтыми нитками показала, как я пришиваю
Закрепляем молнию нитками через 3-4 зубчика
В местах соприкосновения сшивать через два зубчика
Отрезаем 13см. змейки снизу, смотрите чтобы замочек остался на этом отрезке
Пришивать стебель начинаем с низа, до замочка у нас 5см. и на листики 8см. Место от замочка вверх 2см, остается пока пустым или можно сделать как на маленьких цветах этой сумки(следующее фото)
Листочки закрепляю стежками только у основания стебля
От остатков молнии отрезаем два отрезка по 2см. и соединяем их руками, обжигаем края и пришиваем верх стебелька
Готов цветочек!!!
Рассмотрим следующий вариант:
Начинаем с серединки будущего цветочка, пришиваем крепко через первый зубчик
Первый виток самый сложный, главное не спешить и пришить как можно плотнее вместе, хорошо если кто-то подержит, поможет вам
Дальше уже легче, пришиваем по кругу,плотненько. Немного ниже я показала желтыми нитками, как пришиваю
Вот так чередую стежки
Вот и все! Теперь вы все умеете! Надеюсь я не перестаралась с подробностями?:)
Творческого вдохновения!!!
Как сшить сумочку смотрите в
Большие обороты набирает декорирование одежды, сумочек, украшений молниями. Иногда в магазинах встречала очень нестандартные подходы. Спасибо, понравилось.
Спасибо за первый отзыв:)
Суперррррррррррр !!!
теперь стало понятнее!
Хорошее продолжение первого МК.Спасибо!
О! Новое дополнение по молниям к первому мастер-классу! Огромное спасибо! Я как раз шью сумку по вашему шаблону! Отлично!
Отлично!!!Спасибо большое!!!
Наталья! Спасибо!
Здорово. Обязательно попробую. Джинсы жалко просто выкидывать! Пойду проголосую!
очень-очень вовремя))) скопилась куча металлических молний и их кусочков, которые жаль было выкинуть - а вот таких замечательных МК ранее не попадалось...
А какие информативные фотографии! И как грамотно всё описано! Просто супер-супер-супер!
Спасибо! Засмущали:)
Спасибо за подробный мастер класс по розочкам из молнии! Утащила в копилочку!
Огромное спасибо! ВСЕ понятно!
Очень актуальный МК - думаю, что у многих мастериц лежат сломанные молнии, которые выкинуть почему-то жалко, а тут такое замечательное применение этому металлолому!
Спасибо большое! Шить не люблю совсем, но после Вашим двух МК мечтаю о такой сумочке. Старые джинсы уже нашла, обязательно сошью!
Спасибо за отзывы! Хорошо, что теперь все понятно! Теперь надеюсь намного больше людей перестанут выкидывать старые джинсы, сошьют из них новые сумки!!!
Очень оригинально ! Спасибо !
Шикарная идея 5+
прикольно!
Спасибо!
Спасибо огромное!!!
Шикарно! Очень подробно, спасибо за работу
здорово! как раз старые джинсы лежат! надо будет сшить такие сумки! отдельное спасибо за понятный МК про цветы из молний :)
Спасибо за отзывы! Очень приятно!
очень красиво!!! надо взять на заметочку) Огромное спасибо!
Спасибо! Суперская идея!!!
Чудесно! А главное поделилась! Молодец!