Я не собиралась делать что-то особенное, но детям в студии очень захотелось специальную масленичную поделку! Вот что выдумалось. В принципе это может быть открыткой или просто картинкой на стену.
Итак, нам понадобится:
1. Цветная бумага.
2. Цветной картон.
3. Пластилин.
4. Клей ПВА.
5. Лоскутки, кружево.
6. Бисер.
Первым делом вырезаем мебель и солнышко (шестилетние могут сделать это сами).
Потом вырезаем и приклеиваем коврик. Ткань надо намазать очень жирно.
Теперь наклеиваем стол, стулья, скатерть и солнце. В этом варианте появилась еще и полочка:
Чашки и блюдо с блинами можно сделать по-разному. Вырезать из бумаги или слепить из пластилина, кому как нравится.
Количество блинов зависит от терпения детей! :)
На полочке стоят банки с вареньем (варенье-бисер):
Наполнять эту картинку можно очень долго... Посадить под стол кота или добавить обои. Можно посадить на стулья кого-нибудь, сделать люстру и так далее.
Веселой масленицы!
Очень приятные поделки, спасибо, что поделились! Попробуем с дочкой на выходных!
Спасибо всем заглянувшим!))
Вот еще несколько фотографий
Эта работа трехлетнего мальчика.
Мальчик 4,5 года.
Девочка 6 лет.
Спасибо за идею! Утащила в избранное -обязательно сделаю в своей студии с ребятками
какая красота!
с детками всегда что-то неожиданное выходит!
Анна
Такая чудесная теплая и душевная обстановка
милые домашние детали....
Я и прошлый МК с удовольствием плюсанула, про домики
; времени тогда не хватило спросить - теперь спрошу: а как малыши к своему творчеству относятся, к результату? Придумывают истории по ходу, болтают, комментируют? Мамочки пищат?)))
Классные уроки на самом деле: несколько разных техник в одной работе...лепка, аппликация, рисование, моделирование...столько возможностей для творческих малышей...да для любых малышей! и не только)
Болтаю в основном я))) Дети всегда предвкушают как покажут свою работу маме и обсуждают что она скажет. Однажды мы делали гномика с длинной бородой, когда мама одного мальчика спросила у сына "Ой что это!!?", он ответил "это ты мама!". Было очень смешно*) Вообще это очень весело, приходят серьезные такие, спрашивают что сегодня за поделка? Если кто пропустил предыдущее занятие всегда узнает, что мы без него делали*)
))))) Надеюсь, мамочка заценила всю мощь любви, вложенную в этот комплимент))))
Трехлетним просто упрощаем задачу. Всё уже вырезано, пластилин я выдаю кусочками, малыши только форму придают и т.д.