Скоро 14 февраля, День влюблённых, и я решила пофантазировать на эту тему. Что дарят на день влюблённых? Цветы, конфеты, игрушки и воздушные шары и особые открытки.
Вам понадобится для работы:
- Бумага цветная.
- Ватман А4-А5.
- Акварель (можно гуашь или акрил).
- Линер черный (0,1, 0,5, 07).
- Маркер белый.
- Ножницы.
- Клей-карандаш.
- Кисть круглая.
Что значит особые открытки на день святого Валентина? Валентинка — это маленькая открытка, обычно в форме сердца. Вот тут я решила отступить от правил и взяла обычный лист бумаги, и сложила его пополам. Набрала несколько листов цветной бумаги и нарисовала белым маркером самые разные сердечки, которые мне пришли в голову.
В каждом сердечке я рисовала разные фактуры. Так в моём арсенале появилось множество красивейших сердец, красного, оранжевого, зелёного и даже чёрного цвета.
На листе бумаги, который я использовала для открытки, я произвольно разбрызгала краску.
Можно фантазировать с каплями. Например, разбрызгайте несколько цветов или возьмите трубочку для коктелей и сделайте подтёки и кляксы, выглядит очень красиво!
Я заготовила сразу несколько открыток — чем больше, тем лучше, и когда они высохли принялась за аппликацию. :)
Конечно, я эксперементировала, выкладывала на листе разные сердечки, разные цвета.
Наклеила огромную кучу сердец, оказалось компоновать сердечки на листе занятное дело. :)
Где-то писала стихи наших любимых классиков, получилось здорово!
А дальше меня понесло. :) Взяла я линер и начала рисовать цветочки, шишечки, иголочки.
Теперь у меня много своих открыток! Раздарю всем любимым своим и вам расскажу об этом.