Создаем кулон "Хрустальное сердце"
- Сложность: средняя
-
Совсем скоро наступит праздник влюблённых, поэтому я решила поделиться рецептом изготовления кулончиков-валентинок.
Нам потребуется:
- бусины 3-4 мм;
- пины;
- мемори-проволока;
- бейл.
И из инструментов — круглогубцы и кусачки.
Рисуем на бумаге сердечко. Художник из меня тот ещё, но вроде справилась :)
Откусываем кусочек мемори-проволоки, одного колечка будет достаточно.
Руками немного распрямляем её, выгибая пальцами в обратную сторону.
Примерно на расстоянии одной третьей от длины куска проволоки с помощью круглогубцев сгибаем её.
Примеряем к эскизу.
Далее с помощью круглогубцев постепенно придаём форму сердца.
Короткий кончик проволоки откусываем, оставляя 5-6 мм от точки пересечения концов проволоки, и формируем с помощью круглогубцев петельку.
Надеваем бейл и закрываем петельку.
А теперь приступаем к медитации часа на полтора :)
Каждую бусинку надеваем на пин и закручиваем петельку.
На этот маленький кулончик понадобилось чуть больше ста бусин.
Я использую круглогубцы с диаметром на кончиках 0,5 мм, петельки получаются совсем маленькие, для такого размера вполне достаточно одного-полутора оборотов, петли не раскрываются, бусины с кулона не осыпятся.
Теперь нанизываем на нашу основу бусины, второй конец специально лучше сделать длинным, так удобнее надевать бусины.
Откусываем лишнюю часть проволоки.
Продеваем в петельку свободный конец проволоки.
Формируем на конце проволоки петельку и закрываем её так, чтобы петельки друг за друга держались.
Наша Валентинка готова.
Надеюсь, мастер-класс был полезен.
Очень даже интересная идея, особенно для детской бижутерии! Спасибо!
Рада, что понравилось.
В этой технике фигурки можно разные делать, в прошлом году делала подкову, попробую найти фотографию.
В МК только техника, а уж результаты могут стать самыми неожиданными. Хотелось поделиться информацией как придать форту, ну а дальше полёт фантазии ...
А покупают украшения далеко не для деток, в зависимости от размера и материалов весьма разного стиля могут получиться работы.
Нашлась :-)
Полезен, очень даже полезен. Спасибо большое.
Спасибо
Миленькое!
А сколько примерно бусин ушло?
Этот кулончик 3 см, чуть больше 100 шт.
Тот, что ниже для примера показан, там размер 4 см, около 200 бусин.
Как и всегда просто замечательный МК от Nia. По "Валентиновски" яркий и добрый
Юля, спасибо. Приятно, что оценили
Замечательная получилась ВАЛЕНТИНКА! Очень понравился кулончик! Спасибо Nia за МК.
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо )
Мило, можно сделать побольше в качестве рамки для фото)
Ну это для особых любителей медитации.
Мне очень нравится эта техника, может когда-нибудь и на что-то совсем большое решусь )))
очень красиво.спасибо за доступный МК.действительно-в зависимости от материала могут получиться очень интересные вещицы.Сразу пришла мысль ,как пристроить рассыпавшиеся чешские мамины бусы-получится необыкновенное хрустальное сердечко.
Я очень хочу сделать из гранатовой крошки такое сердце, но пока не смогла найти подходящий материял
чудесная идея собрать на мемори проволоку, в бусах такую сборку давненько делаю, а здесь можно любые формы выгнуть, шикарный кулон получился!
красотаааааа
Уверена, что обязательно получится )))
спасибо)красиво)))
Пожалуйста )
Отличная идея! Спасибо!
Да, можно не только разложить колье в виде сердца, но и сделать его в этой форме.
Это я к Вам в магазинчик заглянула )))
Ох как Вы красиво придумали!!! Спасибо за идею!!
Пожалуйста )
Очень интересная идея, подойдет не только для детской,
но и для взрослой бижутерии! Спасибо за МК!

Пожалуйста, первоначально на это и было рассчитано )))
Очень красиво получилось! Спасибо за МК!
Натали, спасибо :-)