Создаем настольный перекидной календарь
- Сложность: низкая
-
Материалы: скрап бумага, фотобумага, пружина, клей, кружево, шебби лента, металлическая фурнитура, пуговицы
Сегодня я к вам с небольшим мастер-классом по созданию календарика :)
Для изготовления такого календаря нам понадобится:
- основа (я взяла фотокартон плотностью 250 гр/см2 формата А4);
- скрап-бумага (у меня Fleur Design, коллекция Крафтовая зима, лист Иней);
- украшения (у меня высечка тоже Fleur, кружево, кружевная бумажная салфетка, пробковая вырубка, шебби-ленточка, металлический коннектор, брадсики, пуговка, стеклянная бутылочка с микро-бисером);
- пружина или кольца, если у вас нет биндера;
- распечатка календарной сетки (я взяла его в блоге 1000moments, разработала Ирина Fresh).
Итак, для начала мы берем наш лист для основы и бигуем его, я пользуюсь специальной доской для биговки, но можно сделать это обычной линейкой и не пищущей ручкой :)
Бигуем по таким размерам 11см - 11см - 3см - 3см - 1,5см.
И выгибаем таким образом:
Дальше наносим клей на тот отрезочек, размер которого составляет 1,5 см и приклеиваем к противоположной стороне, должна получиться вот такая конструкция.
Вид сбоку.
Теперь, когда наша основа готова приступаем к ее декорированию.
Вырезаем из листа скрап-бумаги два прямоугольника размерами 20,7*10,7 см, учитываем, что с каждой стороны у нас должен быть отступ в 2-3 мм.
Выбираем тот прямоугольничек, который будет на задней стороне календарика и приклеиваем его к основе, я выбрала с завитушками, чтобы тоже было красиво :)
Далее, берем календарную сетку, распечатываем ее размером 9*9 см, вырезаем и складываем стопочкой, внимательнее, чтобы месяца шли в правильном порядке.
Теперь украшаем переднюю часть нашего календарика.
Тут уже все на ваш вкус, можете использовать скетч, абсолютно другие украшения, другую тематику.
И примеряем календарные листочки, чтобы украшенная часть не залезала под них.
Затем приклеиваем переднюю часть к основе и приступаем к сборке.
Проделаем дырочки для пружины (если у вас нет биндера, вы можете повесить календарь на кольца).
Сначала в сетке.
Затем в основе.
Собираем наши листочки на пружину таким образом.
Будьте внимательны при сборке, чтобы стык пружины не получился снаружи, мы спрячем его под календарь.
И вставляем пружину в дырочки на основе.
И зажимаем ее биндером.
Переворачиваем календарь на лицевую сторону и любуемся результатом :)
По такому принципу можно сделать полностью перекидной календарь вертикального типа или такой, как вам захочется, самое главное, быть внимательным при биговке основы :)
Всем творческого вдохновения и удачи!
При перепосте мастер-класса ссылка на блог обязательна, давайте уважать труд друг друга!