Для того, чтобы создать слово, я взял мысли, что живут в моей голове, добавил к ним умения и навыки, бумагу крафтовую форматом А2, краски акриловую и штемпельную, резец для дерева тот, который был, чернила, линейку, карандаш.
Каллиграфической ручкой pilot parallel pen я написал постер с текстом песни shine on your crazy diamond группы pink floyd.
На основе рукописной готики с помощью кальки и телефона, я подобрал нужный масштаб и начертание для всех букв. калька позволяет свободно комбинировать элементы букв в целый шрифт.
В строительном центре купил полукоммерческий линолеум. Важно, чтобы линолеум был не на волокнистой основе, а на однородной.
Мне повезло с линолеумом - у него изнаночная сторона оказалась темного цвета и с поверхностью, на которой остается рисунок от продавливания через кальку.
Нарезал линолеум на прямоугольники размером с банковскую карточку.
Перед тем как обвести рисунок на линолеуме, важно не забывать переворачивать кальку, чтобы рисунок был в зеркальном отображении - мы ведь будем его печатать.
Обычным резцом по дереву долгими зимними вечерами я вырезал буковки.
Взял такой же точно лист крафтовой бумаги А2, как использовал для постеров с каллиграфией.
Выложил на бумаге текст плиточками. Приступил к печати. По одной плиточке.
За неимением специальной краски для линогравюры, занялся экспериментами из того, что есть под рукой. На стекло капал шштемпельную краску и акрил. Хорошенько раскатывая краску валиком по стеклу, накатывал ее на штампы букв.

Когда нету печатного пресса, удобно продавливать штамп на бумаге обычной столовой ложкой.
Так я сделал серию постеров для продажи на ярмарке.
А теперь полученным набором линогравюрных клише я могу теперь делать оттиски с любыми текстами.
Не только на бумаге.