Шоколадный торт на сковороде
Получается очень вкусно и быстро. Не нужно раскатывать тесто и можно обойтись без миксера.
Ингредиенты:
- 60 г сливочного масла
- 50 г какао + 100 г для глазури
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 80 г муки
- ½ ч. ложки соды
- 120 мл молока + 160 мл для пропитки + 200 мл для глазури
- 100 г сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Как готовить:
- В растопленное масло вмешать какао. Далее добавить сахар, соду и яйца. Всё перемешать до однородности.
- В смесь добавить муку, соду и молоко. Всё перемешать, вылить на сковороду и накрыть крышкой. Выпекать 20 минут (время для сковороды 20 см в диаметре). Готовность проверить зубочисткой.
- Приготовить глазурь: смешать какао, сахарную пудру, добавить щепочку соли и молока.
- Готовый корж часто протыкать зубочисткой, залить молоком и дать немного пропитаться.
- Вылить глазурь и аккуратно распределить по поверхности. По желанию можно украсить орешками, кондитерской посыпкой.
Выглядит тортик красиво, и его не стыдно подавать гостям!
Вкус детства. Народный торт из печенья
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки кофе
- 100 мл кипятка
- 50 мл молока
- 400 г печенья
- 180 г творога
- 200 мл снежка
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка муки
- 2 кусочка молочного шоколада
Как готовить:
- Заварить кофе в тарелке и дать немного остыть.
- Взять пачку творога, смешать со Снежком (сметаной или йогуртом). Добавить молоко. У меня в крем идёт какао-сгущёнка, но можно обойтись и сахаром. Всё перемешать миксером. Для густоты добавить 1 ложку муки и снова всё хорошенько перемешать.
- Печенье используйте прямоугольное, например, Юбилейное. Печенье обмакнуть в крепком кофе, выложить в форму.
- Залить печенье слоем крема. Затем снова печенье — крем несколько раз. Самый верхний слой должен быть из крема.
- Шапочку украсить тёртым шоколадом.
- Отправляем форму в холодильник. Если тортик получился низкий, то достаточно и 40 минут, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Торт получается очень сытным и готовится очень быстро — буквально за 15 минут. Можно добавлять изюм, орехи, шапочку посыпать какао.
Пирог с вареньем
Очень быстро готовится из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Ингредиенты:
- 2-3 ст. ложки любого варенья
- 0,5 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 100 мл крепкой заварки
- 1,5-2 ст. ложки муки
Как готовить:
- Варенье смешать с гашёной содой, добавить все остальные ингредиенты. Можно использовать миксер для лучшего перемешивания, но это по желанию.
- Выливаем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом.
Быстрое и симпатичное угощение к столу готово. Идеально, когда нет времени долго возиться на кухне.
Вам понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими быстрыми десертами! 💬
Рекомендуем

5 500 ₽
Блюдо, Мезенская роспись, бежевое, 27,5см.
Доступно для заказа
Linaceramica (Керамика, hand made)
Комментарии (18)