Это даже не совсем мастеркласс, а скорее похвастушки, потому что в процессе рисования я так увлеклась, что забыла фотографировать этапы. Сначала я сделала мастеркласс из того что получилось, но потом, по настоятельной просбе модераторов, повторила некоторые этапы на бумаге, которые и прилагаю. Прошу не пугаться страшненького вида этих фото, на дереве краска ложится немного по другому, она впитывается в древесину и создает плавные переходы.
Итак, была у меня заготовка карандашницы, в виде двух сердечек, вот такая.
Сначала я ее разрисовала с двух сторон карандашом. Нестрашно, что физиономии получились непохожие.
Потом начала раскрашивать. Без грунта, сразу по дереву, хорошо разведенными акриловыми красками даем основной тон физиономий - смесь белила, охра, сиена жженая.
Внимание, далее дубль на бумаге.
Потом по сырому очень сильно разведенной умброй лессировочно прокладываем тени.
Рисуем глазки и губки, добавляем немного объема в губки разведенной с белилами карской, закрашиваем ботиночки и ручки.
обводим все черным цветом. прорисовываем волны на волосиках.
и всячески украшаем в фотошопе ))))
На деревянном варианте я взяла черную акриловую краску, хорошо ее развела водой и тонкой кисточкой прорисовыала гранички носа, веки, ресницы, брови, губы, ручки и ножки. Рисуем ботиночки, с бличками на носках. О, точно, про носки то я и забыла...
Вот такие симпатяшки.
После покрыла обе стороны лаком, у меня альпина со слоном, и оставила сушить.
На следующий день, после просушки, покрыла золотым акрилом все остальные детали карандашницы. Лак очень пригодился, так как с него стирать лишнюю краску намного удобнее и проще.
Покрываем лаком, высушиваем сутки и можно использовать по назначению.
Ну не знаю как насчет полезности, но надеюсь я немного вас развлекла))))