Любите ли вы пирожки так, как люблю их я? Надеюсь, что да, ведь в таком случае вам придется по душе наш новый мастер-класс! Ну что, поехали?
Нам понадобится:
- Пряжа «пирожкового» цвета;
- Крючок №2;
- Наполнитель (холлофайбер);
- Игла;
- Ножницы;
- Краски (оранжевых и коричневых цветов);
- Кисточка.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми;
Ст б/н — столбик без накида;
Пр — прибавка;
Соед.ст — соединительный столбик.
Порядок выполнения:
1 ряд: набираем КА из 6 ст б/н (6).
2 ряд: 6 пр (12).
3 ряд: 1 ст б/н, пр (18).
4 ряд: 2 ст б/н, пр (24).
5 ряд: 3 ст б/н, пр (30).
6 ряд: 4 ст б/н, пр (36).
7 ряд: 5 ст б/н, пр (42).
8-11 ряды (4 ряда): 42 ст б/н (42).
Далее нам необходимо сложить изделие пополам и закрыть края соед.столбиками, как на фото ниже.
В процессе работы наполняем пирожок «начинкой», в нашем случае — холлофайбером :)
Делаем последний соед.ст, отрезаем нить длиной 15-20 см. Она понадобится нам для декора.
Следующим шагом мы вдеваем нить в иглу и начинаем обшивать края пирожка подобным образом:
Наше изделие почти готово! Осталось только придать ему более «вкусный вид». Для этого смешиваем краску оранжевого и коричневого цвета и наносим сверху, имитируя хрустящую корочку :)
Теперь оставляем краску высыхать.
Приятного аппетита!