Многие начинающие мастера, которые занимаются скрапбукингом не знают, зачем нужны вот такие карочки в цифровом виде, (изображения могут быть разные) как их распечатать, а самое главное — как их использовать и что с ними делать?
Я всегда сохраняю карточки, картинки на компьютер. И потом, когда нужно, размещаю на листе А4 сколько войдёт и разного размера, затем печатаю на струйном принтере.
1.Я беру фотобумагу Lomond и на этой бумаги печатаю разные картинки и карточки. Бумагу я беру матовую 180-230м/г, так как на ней получаются яркие краски и бумага не особо тонкая и не особо толстая. Выдерживает разного рода издевательства :) То есть, декор :)
Карточки я печатаю разные, а здесь мне нужны были конкретного оттенка. Я выбрала две, более подходящие для своей задумки, а также разные по форме, чтобы показать вам, что декорировать можно любую форму. Главное, чтобы она подходила к вашей идее.
2. Я вырезала карточки, по форме, затем я взяла обычный распарыватель для ткани и обработала края, чтобы они были «лохматые» это придаёт им немного винтажный вид. В общем, не нужно покупать инструмент, который обрабатывает края. Распарыватель очень для этого подходит, а нажимом можете корректировать — больше порвать или меньше. После этого я обработала края чернилами, которые подходят мне по оттенку. Я пользуюсь много чернилами Mr. Painter, мне они очень нравятся, недорогие и хватает надолго.
Дальше я взяла штамп текст и чернила и сделала оттиск на карточке, там ненужные мне слова. Я немного заштампила.
3. Затем я взяла акриловый грунт белый, он не сильно густой и лёгкий. Мне не хотелось использовать текстурную пасту, так как она утяжелила бы карточку, и через трафарет сделала завитки. Подсушив феном карточку, я сделала дырочку под шнурок. Завязала вощёный шнур и решила использовать ещё несколько манипуляций.
4. Я взяла пудру Perfect Parl c розовым перламутровым отливом (она, конечно, используется для других целей) но мне захотелось придать карточки перламутровый отлив и по цвету. Жаль только, что фото не передаёт красивого мерцания. И в итоге я добавила своих любимых капелек из акриловых красок и туши.
А ещё я примерно набросала композицию для примера, как можно использовать декорированную карточку в работе. Остальное подскажет ваша фантазия!
Всем творческого вдохновения и много идей!