Меня достаточно часто просили повторить кафф из комплекта "Венчание лесной девы", так же на последних ярмарках часто слышала "Как Вы это делаете?" или "Кто бы научил такую красоту творить?".
В связи с этим решила сделать мастер-класс. Итак, смотрим и творим.
Нам понадобятся:
- круглогубцы
- кусачки/бокорезы
- молоток и наковальня (либо можно использовать биток — металлическая часть молотка)
- надфиль
- медь 0,8 или 1мм и 0,2-0,3
- продолговатая бусинка чешского стекла
1. Я работаю от мотка, это экономит проволоку. Поэтому на конце с помощью круглогубцев делаю петельку (перед этим не забудьте обработать кончик надфилем, чтобы тот не колол ушко).
2. Далее руками или опять же круглогубцами преобразуем петельку в завиток — наш регулятор размера.
3. Затем нужно сформировать дужку для крепления, я уже делаю её не глаз, вам же я предлагаю согнуть проволоку по форме своего ушка. После этого необходимо сделать петлю, как на четвёртом фото.
4. Работаем кусочками / бокорезами и у петли должен остаться вот такой кончик (примерно 4 см).
5. Кончик снова обрабатываем надфилем и отбиваем.
6. Затем опять обращаем свой взор к мотку меди и повторяем процедуру с маленькой петелькой на конце. Отрезаем кусочек от мотка (опять примерно 4 см), отбиваем.
7. Далее берём медь толщиной 0,3 мм и соединяем наши части как на последнем фото. Делаем перекрёстную обмотку.
8. Доходим до расширяющегося места, применяем, как смотрится бусинка: села красиво — прикрепляем, не нравится — меняем формы дужек и смотрим, как будет выглядеть лучше.
9. Когда бусинка держится уже крепко надеваем на ушко, регулируем по нему.
10. Носим с удовольствием! :)