Прошивка лица текстильной куклы.
- Сложность: средняя
-
Хочу подробно остановится на прошивке лица текстильной куклы.
Как сделать черты лица более выразительными и объёмными.
Возьмем за основу голову текстильной куклы из мастер-класса который я приводила ранее.
Перед набитием головы отметьте на изнанке место врезки акриловых глазок, смажте это место клеем момент-кристалл и сделайте прорези, смажте еще раз клеем и вставьте глаза. Прикрепите голову на тушку и туго её набейте наполнителем (синтепон или синтипух).
Не пугайтесь, зрачки я вытаскиваю, так как перерисовую их.
Делаем разметку на лице, ноздри, крылья носа и переносицы.
Вкалываем длинную иглу с обратной стороны головы и вытаскиваем в одну из точек переносицы.
Стягиваем и прошиваем переносицу туда-сюда.
Уводим иглу опять на затылок, теперь прокалываем в уголок крыла носа и прошиваем туда-сюда стягивая.
Прокалываем на искось уголок крыла носа и ноздрю.
Прошиваем туда-сюда, проделываем тоже с другой стороны.
Прошиваем крылья носа, двигаясь на искось .
Дальше я обычно начинаю роспись. А потом прошиваю уголки губ подтягивая их в верх.
Но здесь приведу полный вариант, которым не пользуюсь, но возможно кому то будет интересно .
Прокалываем с обратной стороны головы и вытягиваем иглу под носом.
Делаем пальцами складку - верхняя губа.
И прошиваем её.
Так же подтягивем нижнею губу.
Подтягиваем уголки губ на верх.
Вот такая чебурашечка получилась!
А это фото одной из моих кукол без прошивки губ.
Спасибо! Никогда не занималась шитьем кукол, но забрала в Избранное. Так понравилось, что может быть когда-нибудь....
Процесс завораживает!!!!!
А может, когда у меня будет дочка, когда-нибудь, я попробую для неё сделать что-то похожее!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!!
С праздником!!!!!
Спасибо, что поделились!
Ваши девочки - просто чудо какое-то!Спасибо. С праздником вас!!! Творческих успехов!
Рада что МК пришелся по душе, спасибо большое за поздравления!
И вас милые девочки с праздником весны!
Взаимно всех чудесных мастериц Ярмарки поздравляю с праздником,а мастер-класс Елены очень нужный,так все подробно расписанно.Спасибо Леночка,хочу еще раз высказать свое восхищение от ваших работ.
Спасибо большое, сразу захотелось попробовать. Ваши куклы, Лена, очаровательны!
С праздником!!!
Большое спасибо! Очень классный МК! А куколки Ваши вообще прелесть!!! С 8 марта!!!
Спасибо большое!
Последняя кукла похожа на Машу Распутину))) Интересный МК по проведению пластической операции!!))) Когда видишь готовую куклу, то думаешь, что никогда бы ничего подобного сделать не смогла бы, а МК посмотришь и кажется, что это совсем и не сложно))
С праздником Вас!!!
СПАСИБОЧКИ,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ МК!

Лена,спасибо за мк!С праздником Весны!Здоровья,счастья,творческих успехов!
Спасибо!
Так все доступно и понятно.
Рада помочь
Спасибо за МК!
У Вас у кукол такие одухотворенные лица!
Большое спасибо за мастер-класс. Но у меня возник вопрос, материал, из которого сделана голова куклы, тянется или нет? Пыталась сделать утяжку на кукле из хлопка - не получилось ничего вразумительного, оборачивала лицо синтепоном и накрывала трикотажем...
Я шью кукол из фланели, не могу сказать что она тянется, но какая то доля эластичности все таки есть. Бывает заказчик просит затянуть лицо трикотажем (не всем нравится шов на лице) но если честно я это не люблю, мне кажется лицо становится не таким выразительным и теряется целостность образа.
спасибо большое
спасибо за МК.
Спасибо!! Очень познавательно!!!