Добрый день, дорогие "мастера"!
Перед вами туника с нежной брошечкой из ленточек. Брошечка называется Цветик-многоцветик.
Делать её на столько просто и быстро, что справится с ней самый начинающий "мастер".
Итак: вам потребуется
Любое количество ленточек, какие есть под рукой. См 20-25. Цветовая гамма - по желанию. Я выбрала нежные пастельные тона.
Пластиковый кружочек для сердцевинки - можно вырезать из баночки из-под йогурта. Диаметр 2,5 см. Пластик удобен тем, что если ваша брошечка намокнет, с ней ничего не случится.
Кружочек синтепона 2,5 см.
А также, кружочек ткани диаметром 5 см, которой мы обтянем сердцевинку.
Далее всё видно на фото ниже: мы аккуратно присбариваем ткань для сердцевинки - стежки должны проходить примерно по диаметру 4 см. Специально для наглядности я взяла цветные нитки, чтоб лучше было видно. В присборенную розетку вкладываем синтепон, а затем пластиковый кружочек. И затем затягиваем нитку и хаотично прошиваем, как бы сцепляем края. Перевернули и у нас получился симпатичный мягкий кружочек:
Затем мы берём наши нарезанные ленточки (предварительно края срезов лучше опалить, чтоб со временем не расползлись) и начинаем их пришивать к внутренней части сердцевинки вот так:
Перевернули, посмотрели: у нас получился цветочек. А теперь начинается самое волшебное. Здесь я даже не буду вам что-либо советовать, потому как здесь вы проявляете свою фантазию в самых причудливых и неповторимых вариантах.
Вы украшаете сердцевинку так как вам захочется. Только, не переусердствуйте: потому что много - не всегда красиво. Здесь важно чувство меры и вкус. Ну, раз вы заглядываете на этот сайт, значит со вкусом у вас всё хорошо.
И заключительная часть - это оборотная сторна "медали". Она должна быть тоже красивой.
Берём ещё пластиковый кружочек 2,5 см и кружочек из ткани 5 см и обшиваем, как было сказано выше.
Затем добавляем крепление. Можно пришить замочек, английскую булавку, или сделать такую петельку, как показано у меня. Её преимущество в том, что брошечку можно не только приколоть на платье, но и надеть на ободок.
В заключении, аккуратно, тонкой ниткой, лучше леской, пришиваем по кругу заднюю часть цветочка к основной.
И вот, что у нас получилось. Для этой брошечки я использовала жемчужинки и чешский бисер.
Простенько, быстро и мило. Приятных и успешных дерзаний!