Всем привет.
Недавно ( буквально вчера ) я увидала коробку из под конфеток и мои тараканчики побежали что то праздновать, а я схватила коробку и утащила её в каморку ( эдакая злодейка), начала колдовать. Так ещё и снимать на камеру. Так и родился мой первый мастер класс.
И так для него нам понадобится:
чистая поверхность,ткань,коробка,клей карандаш,красивая бумажка и скрепки
Приступим:
Вот наша коробка
Берём красивую бумагу( желательно плотную), у меня это оказалась обложка от тетради которая была у меня уже давненько и смирно лежала - ждала своего звёздного часа.1)Я отрезала их на половинки и взяла одну часть. 2)Её я приложила к коробке, отрезала лишнее и подровняла. 3)Намазякала клем и плотно прижав приклеила.Вот что у меня получилось
А вот и мой клей:
Как вы видите обложка закрыла не весь верх крышки коробки и поэтому я отрезала от второй половины 2 полоски и приклеила по краям коробки:
Теперь мы берём ткань, она нам будет нужна для обклеивания боков крышки.Вот и она. Моя милашка
И так я беру скрепки что бы лучше понять сколько ткани надо будет отрезать, закрепляю её (скрепками) по бокам крышки
Закрепив ткань, я поняла что мне не хватит одной полоски и отрезаю полоску шириной 6 см ( сам бортик 4,5 см)
И так мы берём эту полоску, так же намазюкиваем клеем(да,да тем же клеем карандашом) и приклеиваем загибая края во внутрь крышки
и так вот что у нас получается
Как вы ведете у нас осталась не заклееная полоска, поэтому мы вырезаем ещё одну полоску(шириной 6 см) и заклеиваем кусок так же загибая внутрь края.
Вот что у нас получилось:
Вот и закончилась первая часть моего МК.Во второй я расскажу как украсить эту коробочку. Удачи и творческих успехов!