Делаем кулон "Осенняя бабочка"
- Сложность: низкая
-
Материалы: бисер чешский, хрусталь, хрустальные бусины, кожа натуральная, основа для вышивки, проволока
Хочу показать как можно сделать несложный кулон-бабочку в технике вышивки. Нам понадобятся: хрустальные бусины диаметром 4 и 8-10мм( красного, салатового, зеленого, коричневого и желтого цветов), бисер чешский N 10 золотистого цвета, натуральная кожа, основа для вышивки (у меня флизелин 8 слоев), мононить, проволока. Рисуем эскиз :
Крылья у нашей бабочки похожи на листики. На основу для вышивки, предварительно окрашенную золотой акриловой краской, переносим наш эскиз.
Начинаем обшивать весь листик золотым бисером. Набираем две бисерины, прошиваем и возвращаемся назад на эти же две бисерины, проводим иглу снова через них и набираем еще две бисерины. Таким образом у нас все бисерины будут прошиты дважды.
Таким образом обшиваем все линии:
Далее начинаем заполнять все промежутки хрустальными бусинами, произвольно, так, как согласно нашему представлению, может выглядеть осенний листик. Я каждую бусину прошиваю по три раза для надежности.
Теперь заполняем все пустоты золотым бисером:
Вырезаем, приклеиваем картон на изнанку, вырезав его на пару милиметров меньше, ждем полчаса и приклеиваем к коже.
Через час вырезаем кожу и начинаем обшивать. Я начинаю обшивать с нескольких бисеринок, чтобы закрепить нить, затем пришиваю одну хрустальную бусину (к ней в дальнейшем будет крепиться тело нашей бабочки). Бусину я креплю несколько раз проходя бусину туда и обратно, а дальше обшиваем бисером как обычно.
Дойдя до вершины листика я начинаю сразу делать петлю для бус. Плетем ндебеле. Выводим иглу через предпоследнюю бисерину, набираем две бисерины, вводим в последнюю обшитую бисерину и выводим иглу кверху через предпоследнюю бисерину и одну из набранных бисерин:
Снова набираем две бисерины, вводим иглу в две последние бисерины и через три предпоследние выводим иглу и так далее:
Когда получится нужная длина, складываем пополам и подшиваем сзади :
И далее продолжаем обшивать как обычно :
Осталось сделать тельце. Для этого берем проволоку надеваем одну бисерину по середине, складывает пополам, пропускаем эту проволоку через три бусины, пришитую бусину и еще две бусины:
Далее делаем усики: набираем бисерины (тут количество произвольное, кому какой длины усики по вкусу), на конце одну бусину 4 мм и одну бисеринку, проволоку обматываем вокруг последней бисерины.
Осталось собрать бусы и все.
Мастер-класс по вышивке бисером делаю первый раз, надеюсь, что все будет понятно.
Спасибо!
Хорошая бабочка, но мне кажется, что кожу для обратной стороны лучше было бы брать светлых тонов....
Да, наверное Вы правы, но у меня на сей счет свой бзик, мне кажется, что светлая кожа быстрее испачкается и вытрется от носки и ее никак потом не востановишь.
Бабочка замечательная
, но мне кажется, что она лучше бы смотрелась брошечкой, как самостоятельное украшение. Эти бусы сильно отвлекают от нее внимание
Спасибо Ирина! А я изначально и планировала сделать брошь- кулон, но в последний момент забыла приделать брошку.
Спасибо! Думаю на кожаном шнурке она тоже будет хорошо смотреться.
Очень по осеннему ! спасибо за МК ))
Спасибо Наталья!
Сказочная бабочка!
Спасибо большое Марина!
И вам спасибо!
Очень красиво !!!
Рада , что понравилось. Спасибо!
Спасибо)) Прелесть!!!
Спасибо за теплые слова!
Благодарю за отзыв!
Прикольненько получилось, хорошо смотрится
Приятно слышать! Спасибо.
Спасибо!
Очень красивый МК!!! Спасибо!!!!

Чудо какое! А подложка из какого материала?
Спасибо большое! Подложка - обыкновеоный картон.
Отличная идея и хорошее исполнение
Очень красиво!
Спасибо, очень интересная бабочка - похожа на листик кленовый!
Девочки! Спасибо всем за теплые слова!
Очень красиво, нежно! Спасибо за подробный мастер класс! Появилось желание сделать такую красоту! Примите мой голос!
Спасибо Вам большое за отзыв и голос!