Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > Рисуем мопса Ника

Рисуем мопса Ника

06.09.2014 18:13     Просмотров: 7603     Комментариев: 19     
Виды творчества:   Живопись и рисование > Живопись
Сложность:   выше средней
Время работы:   3 дня

Хочу рассказать, как я рисовала мопсика Ника.

Для работы нам понадобятся:
1. Аэрограф, сопло 0,3
2. Краски для аэрографии. Можно использовать акрил "Декола", разведенный до состояния молока и профильтрованный. Можно акварель в тюбиках, но там придется решать вопрос с белым цветом.
3. Маска для акварели, закрыть светлые места.
4. Плотная бумага, хорошего качества.
5. Карандаш.
6. Кисть.
7.Тряпочки. Для палитры, размешивания и фильтрации красок, я приспособила кофейный набор, очень удобные чашечки белые изнутри.
8. Шприцы 2-5мл, для хранения красок.
9. Желание рисовать! 

Краски купила случайно, для аэрографии, но там в инструкции условие: сопло должно быть не менее 0,5, а у меня 0,3. Поэтому я их еще профильтровала несколько раз через фильтры и добавила немного воды (тоже фильтрованной).
Многие для этих целей применяют капроновые кологотки. Я пользуюсь спец. колпачками, которые продаются в строительных магазинах.
Краски, аэрограф, шприцы и моя спец. кисть изгаженная на маслянных работах, от этого она разлохматилась и ей теперь удобно рисовать шерсть.

мопс

Колпачок-фильтр:

собака

Маска:

аэрография

Для начала нужно малярным скотчем приклеить бумагу к вертикальной поверхности, клеить аккуратно, потом останется красивая белая рамочка.

Делаем опорный трафарет, печатаем нашего красавчика в натуральную величину (формат на котором будет рисунок), вырезаю по контуру, затем в серединке прорезаю отверстия, приклеиваю скотч и таким образом закрепляю трафарет на листе.

фиолетовый

Беру краски 2,3,4 и рисую фантазийный фон.

Снимаю трафарет, получаем такую штучку.

Затем, карандаш в зубки и рисую эскиз мопсика. Я взяла акварельный голубой, думала растворится, не будет виден. Ошибка. Эта пакость усердно растворялась и смешивалась очень ярко с краской. Поэтому лучше взять простой карандаш.

Чуть не забыла, обязательно рядом с работой держите пробный лист, на котором прежде чем наносить пыхи аэром на работу, проверяем, как он дует, что б все каки и кляксочки оставались на пробнике.
Теперь глядя на реф, я размешиваю на глаз краски 1 и 6, отмечаю темные места.

Закрываю маской блики на глазах и начинаю работу над морденью. 
Теперь беру краски 1 и 2, опять на глаз, до получения нужного оттенка. Черный в аэрографии зло, пользоваться им нужно, как можно меньше.Задуваю складочки, глазки, ушки, все самые темные места. Дуть надо несколько слоев, постепенно затемняя работу.

Теперь поверх темного, кое где прохожусь кисточкой рисуя шерстинки, макаю кончики своей лохматой кисти в белый акрил и рисую, еле касаясь бумаги. Чтобы шерстки потоньше были.

Делаю ошибку и задуваю 4 цвет, вообще не нравится.

Начинаю выкручиваться из ситуации и опять поверх синего дую немного белым, затем поверх рисую шерстинки кистью

Нахожу очень красивый оттенок, смешав краски 1, 2, 3 и радостно задуваю им моську и другие темные места мопсика. Убираю маску с бликов на глазах.

Работаю над глазками, блики надо сделать более естественными, без резких переходов, поэтому задуваю, очень аккурато края бликов, смешав краски 2 и 3.

Начинаю шерсть на груди, у Ника она очень красиво лежит, рисую напрвление шерсти цветом 2, чтобы песик гармонировал с фоном (аэрографом).

Рисую шерстинки кистью, потом задуваю прозрачно (не делаю много слоев), оттенком 1, 2, 3, опять рисую шерстинки, потом снова1,2,3 и шерстинки.

Потихоньку спускаюсь ниже, проделывая все тоже самое. Смотрю где тени и там в несколько слоев между шерстинок продуваю краску. Шерсть, краска, шерсть, краска и так пока результат понравится.

Обязательно проверяю края, чтоб не было трафаретности, подрисовываю по контуру шерстинки, так же, где надо (на мое усмотрение), поддуваю края аэром. Уплотняю фон под мопсиком, чтобы он на нем сидел, убираю под ним трафаретность.Дополнение: Как вписать мопса в фон или убираем трафаретность. Все очень просто, при проработке шерсти, в первом слое, аэрографом задуваю контуры так, чтобы они сливались с фоном. Делаю растяжку на фон, а потом сверху рисую шерстинки кистью. Вот на этом фото хорошо виден процесс.

Если трафрет проглядывает, повторяем процедуру. Но аккуратно, чтобы не переборщить на фон.

Для наглядности.

Ну вот и все! Удачи!

автор: centari

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз