Очень часто при изготовлении куклы или сувенира нам бывает нужна детализация, и не всегда необходимую деталь можно где-либо подобрать — ее приходится изготавливать самим.
Для лепки кружки нам понадобится:
- пластик,
- маленькая металлическая баночка,
- фольга,
- краска для надписи (я использовала акриловую),
- скалка,
- линейка,
- резак.
Подбираем емкость, которая могла бы подойти по размеру под необходимую нам кружку. Раскатываем пластик. Обрезаем по линейке резаком край. Для последующего более легкого извлечения кружки из емкости оборачиваем баночку фольгой.
Потом облепляем кружечку, убирая пальцами погрешности. Затем лепим ручку.
После этого кружка запекается в духовке. Из нее извлекается металлическая емкость, фольга освобождает бортик кружки. Чтобы кружка с кофе не была тяжелой, и чтобы сэкономить на пластике, ее нужно заполнить фольгой чуть больше половины емкости.
После этого из коричневого пластика вылепливается блинчик и аккуратно распределяется по поверхности кружки. Из белого пластика делается оконтовка. Потом острым предметом на поверхности нужно сделать растяжку от белого к коричневому и мелкими шариками из пластика украсить переход от кофе к кружке. После этого нужно запечь в духовке и можно покрыть лаком для ногтей поверхность кофе.
На кружке акриловыми красками я сделала надпись «Это не я прошусь в отпуск, это отпуск просится в меня».