Хочу поделиться вот таким мастер-классом. Основную идею увидела в интернете, решила сама попробовать для своих детей. Ёлочку я усовершенствовала, так, что получился вот такой ночник. Дети в восторге :)
Итак, нам понадобиться некоторые материалы и аккуратность.
Материалы для ёлочки:
Бумага;
Скотч;
Нитки;
Клей ПВА;
Кисточка(широкая);
Жемчуг, ленты, стразы и всё, что душе угодно для украшения ёлочки;
Термоклеевой пистолет. Делаем конус из бумаги, обклеиваем скотчем, чтобы нитки не прилипли к бумаге. Первая моя попытка закончилась печально(подумала,что бумага глянцевая и нитки не приклеются, решила наивно сэкономить время на обклеивании). Обклеивать конус скотчем надо аккуратно.Помним,что все неровности отразятся на будущей ёлочке. Смазываем готовый конус клеем ПВА и обматываем нитками(моё наблюдение:нитки наматывать в разных направлениях-так красивее,чем просто по-кругу). Прериодически проходить по конусу широкой кисточкой с клеем ПВА,убирать подтёки клея и подклеивать новые слои ниток.Я считаю так более удобней и аккуратней,чем окунать весь моток в клей(ведь не все нитки могут понадобится) и проще чем тянуть нитки через пузырёк с клеем(хотя кому как)так руки чистыми останутся.Кисточкой с клеем надо проходить по ниткам по-горизонтале,аккуратно,не смещая намотанные нитки. Итак,нитки намотаны,пройдитесь сверху клеем,чтобы верхнии слои хорошо склеились с нижними. Готовую форму ставим сушиться к батареи (моё наблюдение: пробовала сушить феном, дабы ускорить процесс, хочу сказать не очень помогает).Так, что лучше оставить у батереи и идти заниматься другими делами. У меня такая ёлочка сохла часа два(нитки тонкие).Смотрите сами по-готовности,в зависимости от ваших ниток и толщины слоёв. Дождитесь полного высыхания,не торопитесь. Ёлочка высохла, аккуратно снимаем её с формы и декорируем с помощью бусинок,ленточек,и т.п. с помощью термоклеевого пистолета(берегём пальцы,помним об осторожности) Cмотрите продолжение мастер-класса >>