В преддверии новогодних праздников мы судорожно начинаем напрягать свои извилины : что подарить на новый год? Мама, отец, бабушка, троюродная сестра и внучатая племянница... Список жеалющий получить от вас подарок настолько велик...
Кружка - вот спасительный вариант - подумаете вы... Что ж - учтите, что так думает еще с десяток ваших ближайших родственников. Давайте не будем устраивать на новый год выставку кружек. Ок?
Мы же с вами мастерицы, а посему все точно ждут от нас подарка, сделанного своми руками. Так что нужно соответствовать собственноручно созданному имиджу, дорогие.
Сразу скажу - я не мастер по пластике, использую ее скорее как дополнительный материал к моим аксессуарам. Потому, претензии типа "Фи, у вас тут пальчик на пластике остался..." не принимаются. Моя цель была не сделать идеально правильное изделие, а просто новогодний сувенир, порадующий моих близких. А что пальчик остался - так это авторское клеймо.
Предлагаю вам несложный вариант сувенира, который вы с легкостью сможете воплотить сами.
Этот славный дракошка родился вчера вечером.
Сделан в подарок на Новый Год близким друзьям. Надеюсь, он послужит для вас стимулом к созданию небольшого новогоднего подарочка.
Итак, приступим:
Нам понадобятся:
Пластика, стэки (или просто ножик, ручки, карандаши...все то, из чего можно получить какой-то рельеф на пластике), магнитная клеевая лента (у меня) или обычный магнит( от чего угодно), бумага для запекания (я на ней и лепила, и запекала - очень удобно) или фольга, руки, растущие из правильного места ...и немножко терпения.
Если есть дите - берите, помощники в любом деле нужны.
Я делала это магнитик часа 2, вы, я уверена, управитесь за час, т.к. я делала его "с нуля" - по картинке, а вы будете делать по готовому МК.
Даю далее картинки в нужной последвательности - без описания, т.к. по моему, оно не требуется.
Добавлю лишь, что скалка мне в работе не понадобилась, все раскатывала вручную. Цвета пластики для дракончика я смешивала - хотелось свой, нужный мне цвет.
Там есть одно фото - на котором такая "колбаска" - это подсказка вам, что как только вы достаточно плотно объединили кусочки пластики - раскатываете колбаску, складываете пополам, снова колбаска, снова пополам - так вы быстрее добъетесь однородного цвета, чем просто разминая пластику в руках.
Ну и вот он - наш красавец. :)
Запекаем при температуре - согласно инструкции на вашей пластике. Я запекала 15 минут при 100t.
Сушим (у меня сох ночь). Приклеиваем магнит. Бережно, с любовью упаковываем и оставляем до дня X.
Удачи вам в творчестве!
С наступающими праздниками вас, дорогие!
_____________________________________________________________________________________
Данный МК является авторским, желающих опубликовать его в свой сайт, блог ит.д. - просьба указывать ссылку на публикацию.