Сегодня, я хочу поделиться с вами мастер-классом элегантных сережек в кассической цветовой гамме.
Серьги выполнены в технике вышивки бисером. Приятного просмотра!
Для работы нам потребуются: кусочек кожи, фетр, кабошоны, бусины разных размеров, чешский бисер, швензы, иголка, нитка, клей и ножницы.
Аккуратно приклеиваем или пришиваем наши кабошоны к фетру нужного нам цвета. Даем им высохнуть.
Затем очередь бусин крупных размеров. Пришиваем их так, как душе угодно. Я действовала по заранее намеченному эскизу.
Стараемся пришивать все симметрично и аккуратно. По необходимости делаем заметки на фетре.
После того, как все большие составляющие задействованы, начинаем обшивать нашу сережку бисером.
Для того, чтобы ряд бисера был более аккуратным, нужно еще раз пропустить нитку по кругу, и немного натянуть.
Делаем столько рядов бисера, сколько нужно. У меня их два.
По задумке, одна бусина должна находиться «в свободном плавании», т.е. не должна быть пришита. Я подвешиваю ее на нить, используя дополнительно бисер.
Наши серьги почти готовы :)
Предельно аккуратно обрезаем весь лишний фетр, чтобы не задеть застежки.
Пришиваем швензы к сережке, вырезаем по контуру кусочки кожи, и начинаем обрабатывать край изделия вот по такому принципу:
Серьги готовы!
Спасибо за просмотр! Надеюсь, мастер-класс будет полезен.
Приму любую критику и буду рада вашим советам! :)