Для приготовления соленого теста я беру равные объемы муки и соли постепенно добавляю воду.
Пластами соленого теста облепить стаканчик - он должен находиться при этом вверх дном. Старайтесь это делать равномерно и аккуратно.
Стеком нанесите желаемую фактуру - у меня это кирпичная кладка. Далее можно прилепить малообъемные детали. Полученную конструкцию нужно высушить при комнатной температуре.
Дело за малым - крыша! Из бумаги с помощью скотча формируем каркас.Можно воспользоваться пищевой фольгой.
Каркас помещаем на положенное ему место.
Лепим, задуманную нами, конструкцию крыши.
Веселый снеговичок уютно примостился у стеночки. Его лепим из отдельных деталей и приклеиваем на водичку к высохшей стене домика.
Дубовая тяжелая дверь скрывает тайны этого жилища... Лепим ее из пласта теста и наносим фактуру стеком.
И, конечно же маленькая пушистая елочка! Она еще не наряжена, но вот-вот обитатели домика выбегут и устроят настоящий праздник!
Расписываем домик акрилом или гуашью - кому что по душе.
Работайте вместе с детьми — океан радости обеспечен — проверено!
Удачи всем!
Очень здорово, настоящий сказочный домик!
Моя дочка, первоклассница, сказала, что обязательно сделает такой и подарит учительнице. Очень мило и празднично!
Какое чудо!
Очень красиво. Вот мы и нашли подарок для нашей воспитательницы :) Спасибо.
Красота!
Ох, у меня сын, так что я с первой же фото увидела не сказку, а конечно же (!!) самую настоящую военную башню!
КАк здорово! Волшебный домик!!!
И снеговик! И елочка!
Красиво!!! И "нравится" и в "избранное"...Спасибо!
Красота, спасибо за мастер-класс. Детки будут в восторге.
какое чудо!
Очень красиво! Спасибо за МК
Какой замечательный домик! Спасибо за МК.
Сказочно красиво!
буквально из ничего и такая красотища! Действительно, сказочный!
Очень красиво!
Замечательный МК! И очень своевренно, в самый раз к Новому году! Спасибо!
супер МК,отличная работа,и классная идея.Спасибо
Спасибо за добрые отзывы! Пусть творчество приносит радость!
Чудо!
Обалденно красиво!
Спасибо за МК. Очень кстати!!
Сказочный, чудесный домик!!!
Очень понравился домик, просто супер!!! Кто-то увидел военную башню, а я увидела бутылку шампанского внутри...
Домик просто замечательный!!очень мило и помоему достаточно просто)На досуге попробую смастерить что-то подобное))Спасибо!
Действительно сказочный домик! Такой красивый получился! МК очень хороший и доступный, спасибо!
Олично!!!! как раз у сыша после урока в школе остался увесистый кусок солёного теста и я уже два дня думаю - на что бы таоке интересное его употребить??
Спасибо за идею!
Очень интересно .Надо папробовать. Спасибо.
как интересно обязательно с детем сделаем на выходные
спасибо
Супер!
Как здОрово! Интересно, вот если бы еще сделать окошки домика пустыми, а внутрь поставить свечку...только опасно, наверное. Спасибо Мастеру за МК, на выходных обязательно попробуем сделать.
Сказочный, красочный, душевный домик !
ОООООчень красиво!!!
ОООчень позитивно!!!!
Класс!!!!
Браво автору!!!
Очень просто и очень здорово!
Спасибо за МК
Замечательно
Просто вдохновляете на создание чего-то новогоднего и сказочного
Попробую с ребенком обязательно!
Спасибо за МК! Действительно здорово! Решила тоже попробовать, но у меня есть пару вопросов: а стаканчик надо вынимать и когда, если надо? и как сушить? и сколько он приблиз. будет сушиться? Может вопросы и примитив., но я никогда не работала с соленым тестом, а везде есть свои нюансы. Спасибо!
Все действительно очень просто - стаканчик вынимать не надо, сушить при комнатной температуре, сохнет за ночь. Обязательно попробуйте - точно здорово получится:))!
Какая красота. Очень-очень понравился МК!!!!
Очень понравился мастер-класс! Спасибо
А как сушите? Феном не помогаете? У меня почему-то в квартире самые простые фигурки толщиной около 5-8 мм сохнут чуть ли не неделю, хотя воздух в квартире сухой.
Скажите,а как крышу прилепить?Намочить водичкой?
Я форму из бумаги просто положила на "крышу" а потом из жгутиков теста сформировала крышу.Все детали- и окна, и елку, и снеговичка , и дверь- все скрепляю водичкой! У меня все сохнет не более 12ти часов. Мне кажется, что фен тут не поможет т.к. нужно равномерное и постепенное просушивание.
Спасибо за внимание к моему м.к и за вопросы- с удовольствием отвечала.
Здоровская работа!!! Надо будет с своими мальчишками что нибудь этакое слепить. Спасибо!!!
спасибо, было очень интересно. у детей получились и избушки, и зиккураты, после сада неслись два вечера подряд долепливать домики...жаль, что только процесс сушки нельзя ускорить или можно?
Так просто и мило!!! Надо попробовать!! Спаксибки))!!
Великолепно! Спасибо за МК! Обожаю сказочные маленькие домики), обязательно и себе сделаю такую сказку!)
Настоящий Сказочно-волшебный Домик!
Спасибо за Мк!!!
Давно хотелось сделать какой -нибудь домик или замок, но не представляла как! Спасибо, здорово, мастерски!
Здорово!!!Завтра обязательно попробую)))очень интересно получится ли у меня такое чудо)))
Прелесть!
Очень и очень красиво! Подскажите пожалуйста, а можно также декорировать тестом стеклянную бутылку? И еще... глупо прозвучит... а тесто не портится?
Спасибо большое. Сделаем вместе с ребенком в садик к НГ.
А почему бы и в самом деле не попробовать соорудить подсвечник?
В окнах дырочки, в районе крыши тоже, стаканчик после просушки вынуть и домик запечь. ( Кстати из личного опыта: соленое тесто после просушки на вохдухе отлично запекается в духовке, становится прочным, как камень.)Я думаю, что после такой обработки можно и свечку внутрь ставить.
Ах, какое чудо получилось! Надо с сыном сделать.
какая прелесть!
изумительная работа! большое спасибо - взяла на заметку - попробую сотворить!!!!!