Частенько я шью игрушки в брюках,так же эта выкройка подойдёт и для панталончиков, "одна выкройка для всех" мне не подходит,поэтому я для каждой игрушки делаю отдельную выкройку и по ней уже шью,что советую делать и вам.Итак нам нужны размеры игрухи,у меня в данном случае ослик,на его размерах я и покажу построение выкройки и пошив.
Длина брюк ВЕ (я измеряю от талии до "пола") у меня 20см+2 см на подгибку низа брюк=22 см
Ширина талии АВ(измеряем там где предположительно талия)-у меня 24:4=6+1 см(на свободное облегание и припуск на швы)=7 см
Ширина бёдер СД(измеряется по самым выступающим местам-у меня 29:4=7,2(округляю в большую сторону)=8+1(на свободное облегание и припуск на швы)=9см.
Длина посадки ВД (игрушку сажаем на пятую точку и измеряем от талии до "пола")-у меня 8 см+1 см на подгибку верха брюк=9см
Размеры которые получились у меня уже с учетом всех припусков.
Низ брюк можно чуть сузить (но с этим аккуратно,а то нога с подошвой не пройдёт), либо расширить, сделать клешёные, здесь на ваше усмотрение, у меня в данном случае прямо.
Теперь берём лист бумаги (у меня формат А4) и его длину складываем пополам,начинаем рисовать от сгиба, а затем полученное вырезаем, у меня вот что получилось.Прошу прощение за фото, оно для большей наглядности.
Выкройку переносим на ткань, сегодня это старые джинсы мужа, я оставила отстрочку, чтобы не делать её самой
Далее сшиваем место гульфика, его здесь не будет мы просто его зашьём и обметаем, так же обметаем и низ брюк
Следующим шагом нам нужно подогнуть низ брюк, я использую клеевую паутинку, с помощью неё я проклеиваю подгибку, это придаёт аккуратности и в данном случае очень удобно, и смотрим чтобы штанины были одинакового размера, а затем прострачиваю двойной отделочной строчкой.
Зашиваем заднюю часть, но строчку делаем не до конца, у меня в данном случае там хвост, ну и если мы зашьем до конца то не сможем одеть на игрушку наши штаны :) Это важно!
Сшиваем штанины, выворачиваем и проглаживаем, примеряем на игруху.
Вот так они выглядят после всего описанного выше, вид сзади.
Одеваем на игрушку и незашитую часть зашиваем по месту потайным стежком.Результат должен получится такой.
Вид спереди.
Вид сзади.
Вид сбоку.
Можно пришить пояс, хлястики и вдеть ремень, но у меня очень плотный, толстый джинс и это смотрелось бы неаккуратно, еще я пришиваю на боковую часть накладной карман с клапаном, выглядит оригинально. В общем, фантазируйте.
Буду рада, если кому-нибудь пригодится мой мастер-класс. Всем удачи!