Выкладываю данный мастер-класса, так как это моя любимая на сегодня работа.
Мне нравится все - заготовка (глиняная лягушка), простота работы и конечный результат за счет красок с супер укрывистостью.
Подобные вещи притягивают взгляды клиентов, хорошо продаются и можно использовать данный мастер-класса в Ваших студиях.
Итак, нам понадобятся:
перчатки латексные, кисть синтетика, кисть поролоновая (губка), черный акрил, фацентный лак (прозрачный),
грунт под фацентный лак, контур черный для стекла и контур зеленый Glass Effect (для глаз) ,3 краски (минимум)
Я рекомендую Maya Gold от Viva Decor или Dora от Cadence
Прекрасно смешиваются между собой, имеют блеск и хорошую укрывистость. Сохнут быстро.
Тонирую я лягушку прямо в перчатках.
Оставшиеся места я прохожусь уже кистью (как правило, это места между пальчиков лягушки)
Вот такая красота.
Затем я нанесла грунт под фацентный лак. Haft Lack
Подождала, пока он самостоятельно подсох до липкого состояния
и затем нанесла прозрачный фацентный лак Facetten Lack (00 )Оба от Viva Decor
И стала ждать появления трещин и превращения из беловатого цвета лака в прозрачный.. Можно подсушить феном, но тогда, в этом случае (иногда) могут возникнуть чешуйки (которые могут шелушиться), но нам этого не надо.
Я ждала где-то минут 20-30.
Вот промежуточный результат.
Уже видны трещинки.
Надо сказать, что 2-ой слой я не не жалела. Нанесла "от души".
Когда же белесость ушла, я вылила краски на палитру и, взяв кисть-губку, стала вбивать ее в поверхность.
Краски легко смешиваются между собой, можно наносить поверх слой за слоем.
Только смотрите, чтоб не было слишком густо, чтобы не забивать трещинки.
Избегайте места на лягушке, где есть глаза.
Глаза я раскрасила контурным гелем "Эффект стекла (зеленый) и добавила обычным черным контуром точки-зрачки.
лучше сделать линии, так правдоподобней!
Вот, что получилось в итоге:
Теперь мы на стене почета!