Мастер-класс: изготовление открытки "Creme brulee"
- Сложность: средняя
-

Хочу предложить Вашему вниманию мастер-класс,как сделать нежную открыточку в подарок к любому празднику.
Начинаем!
Для основы я взяла плотную белую бумагу.В сложенном состоянии заготовка получилась 11Х16см.
Далее тонирую края дистресс чернилами.
Берём скрап бумагу размером 10Х15см.Я взяла с рисунком на голубом фоне.Также тонируем края чернилами и приклеиваем на клей.
Можно использовать двухсторонний скотч.У меня был клей момент кристалл.
Дальше приклеиваем салфеточку для пирожных.
Следующим этапом приклеиваю текстурированную бумагу,также тонированную.
Затем берём нашу картинку,центр композиции,приклеиваем на белую бумагу,чтоб был эфект рамки,тонируем и приклеиваем друг к другу.
Отрезаем кусочек марли или бинта.
Прикладываем к нашей открытке,как душа подскажет и приклеиваем.
К картинке с обратной стороны приклеиваю квадратики вспененного двухстороннего скотча.
И крепим к открытке.Получилось вот так.
Теперь берём цветочки,пёрышко и приклеиваем их открыточке.
Мне показалось этого мало и захотелось добавить бабочек.
Для этого я взяла кальку и вырезала их с помощью ножа.
Склеиваем их между собой
Вот так получилось.
Крепим их на открытку и украшаем полу жемчужинами.
Всё! Открыточка готова и можно с чувством гордости её подарить!
Надеюсь МК был понятным и полезным!
С наилучшими пожеланиями, Галинка(Mulya)
Очень красивая получилась!!.Но смущает как-то марля.
Замечательный МК. Спасибо! Открытка прелестна)))
Вам спасибо за внимание.
Красота
А я вот не поняла чему Вы хотели научит????
Замечательный Мастер показал свой Класс! Не пойму суть Вашего вопроса?!
Нежная открытка! Понравилось использование марли, Необычно)))
Спасибо.)
А уж если и использовать марлю, то я бы ее вымочила в растворе клея ПВА, чтобы была возможность ее как то сформовать.
открытка симпатичная, но да, соглашусь с предыдущими комментаторами - марля для такого стиля не совсем в тему... тут бы ручное шитье или фатин на худой конец... Он благородней бы смотрелся... Либо флористические волокна какие-то... И чисто белый кружевной кружочек в основе тоже хочется слегка затонировать...
Все мы умеем и любим критиковать других людей!
Но, согласитесь, что проделать определённую работу в плане подготовки и оформлению мастер-класса не каждому мастеру удается из-за нехватки времени или других каких-то обстоятельст.
Я считаю, что МК хороший, качественный и всё изложено понятно и чётко! Особенно пригодится новичкам.
Использование не традиционных материалов, как правило, вызывает некоторое смущение. Но, в дальнейшем находит отклики в других работах творческих людей в той или иной интерпретации!
Рышарда Козубовская! Будем рады увидеть Ваш МК. Будет интересно!
Согласна, прекрасный МК! Автор предложил идею, а дальше дело рук и фантазия каждого!
Отличный МК , с удовольствием прочитала, посмотрела картинки и унесла, пыхтя, в избранное!...и марля меня ни разу не смутила...
Галя, чудесная открытка, нежные, спокойные оттенки, марля выглядит очень органично, благодаря своему натуральному составу, спасибо))))))))))))
Супер! Всё доступно, понятно. А марлю можно заменить на то, что подскажет фантазия. Мне очень понравилось.
Разочаровалась...
Крем-брюле не нашла... Так его люблю...
Тоже очень понравилось, спасибо! Легкость, полутона и благородство. Марля мне показалась очень в тему - изюминка, и чтобы не перебрать с обилием нежности, и натуральность. Спасибо!
Всем большое спасибо за комментарии.Очень интересно мнения почитать.
и мне тоже оооочень понравился МК- интересная задумка, понятное и поэтапное объяснение и прекрасное воплощение! спасибо!
Понравился ваш МК, все просто и понятно расписано, но... так и хочется загнать фото в фотошоп и немного осветлить)
И очень понравилась идея с бабочкой из кальки! Идеальный вариант придать легкости открытке.
Мне тоже хочется,но пользоваться им не умею .
осветлила для вас) не обязательно фотошоп.попробуйте Lightroom .во первых быстрее и легче. обрабатывает сразу папку фотографий по нужным настройкам , созданным заранее .
Спасибо большое.Она даже винтажнее смотреться стала.
Хороший МК по осветлению фото в Фотошопе - http://rukodelki-optimistic.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html
Утащила к себе.Спасибо.
спасибо красивенько получилось
Спасибо за время и умение! Отличный МК!
Рада Галюнь, что не следуешь стандартам, а вносишь свою креативную изюминку, это по поводу марли