Думаю не секрет, что каждый мастер мечтает иметь свою большую мастерскую. Но квадратные метры нашей жил. площади не всегда это позволяют. Очень часто все ограничивается рабочим столом, стеллажом или полками и одной или несколькими тумбочками. А душа требует красоты и комфорта. Вот я и решила сделать себе панно для хранения всякой мелочи, которую я использую очень часто. Повесила его над рабочим столом. Очень удобно попользовался и сразу положил на место. Вот теперь решила поделиться с вами. Может, кто возьмет на заметку или проявит фантазию и сделает для себя что - то удобное.
Материалы:
- Рамка для фотографий. Я вяла размер 21*30. Стекло нужно вытащить. Оно нам не понадобиться.
- Картон
- Клей или клеевой термопистолет
- Резинка
- Бант или кружево
- Ткань. Я взяла лен, но вы можете взять любую по своему усмотрению.
- Синтепон (забыла его положить для фото)
- Фломастер по ткани (стирающийся), можно воспользоваться портновским мелком или карандашом.
Берем кантон, накладываем на него рамку и обводим по внутреннему контуру.
Вырезаем.
Проверяем. Картон должен плотно входить в рамку.
Берем ткань и чертим на ней схему по лицевой стороне. Я предлагаю вам свою схему.
К полученному прямоугольнику прибавляем припуски на подворачивания 4-5 см и вырезаем.
Вырезаем синтепон по размерам картона.
Приклеиваем.
1.Берем бант и вырезаем 3 отрезка. Отрезок = ширине картона*2+ припуски на подгибку*2. В моем случаи это Длина 1 банта = 20,5*2+4*2=49 см.
2. К одному краю пришиваем резинку.
3. По нижнему краю прокладываем строчку, (желательно контрастными нитками) и стягиваем.
4. Наш отрезок банта должен быть равен ширине отрезка ткани.
Прикладываем полученные отрезки на лицевую сторону ткани. И прокладываем строчки со стороны сборки.
Удаляем нитки, которыми мы делали сборки.
Проутюживаем.
По краю ткани вручную толстыми нитками прокладываем крупные стежки.
В центр укладываем картон и затягиваем нитку. Затем теми же толстыми нитками стягиваем продольные и поперечные края. Проглаживаем ткань, что бы уменьшить толщину при склеивании.
Приклеиваем панно к рамке. Стираем маркер при помощи воды и ватной палочки.
При желании в нем можно хранить свои украшения.