Хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию моей авторской морской звезды.
1. Вяжем скелет нашей морской звезды: набираем 14 воздушных петель, поворачиваем назад и провязываем 13 столбиков (ст), и так провязываем 5 ручек звездочки (или ножек, кому как нравится)
2. Дальше обвязываем скелетик по очереди каждую ручку: полустолбик (пст), 3 ст, столбик с накидом (ст с н), 2 ст с н в одну петлю, 3 ст с 2 н в одну петлю, 2 ст с н, ст, ст. Дошли до верхушки в одну петлю ст, ст с н, ст. Дальше спускаемся к основанию: ст, ст, ст с н, 2 ст с н в одну петлю, ст, 2 ст с н в одну петлю, 3 ст с 2 н в одну петлю, 2 ст с н в одну петлю, ст с н, ст, ст, пст, в основание пст, и дальше повторяем то же самое на каждом лепестке.
3. Складываем ручки у основания и связываем их вместе четырьмя столбиками.
4. Дальше обвязываем простыми столбиками ручку, острый кончик провязывая так в одну петлю ст, ст с н, ст.
5. Вяжем вторую звездочку в зеркальном отображении. В итоге получаем такие заготовки:
6. Сшиваем леской звездочку. Я шью потайным швом налицо, не выворачивая потом. Через последнюю несшитую ручку набиваем наполнителем и сшиваем до конца.
7. Теперь осталось украсить нашу звездочку бисером и решить, чем она будет: брошью, заколкой или чем-нибудь другим.
Буду рада, если мой мастер-класс окажется полезным для вас.