Делаем Красоту! Браслет "Цветочный"

Всем, здравствуйте!
Сегодня будем делать очень красивый браслет с камнями коралла и нефрита, а так же медными бусинами цветочков.
Первый этап - делаем середину браслета. Здесь у нас бусинки коралла с петлями и цветочки соединенные с бусинками нефрита.
Берем Нефрит, пины и цветы, и делаем подвеску. Пин делаем не петелькой, а закручиваем колечком в несколько рядов для прочности.
Теперь так же делаем бусинки коралла с петелькой
Второй этап: Делаем сам браслет.
Берем металический тросик, Надеваем 2 кримпа ( я делаю 2 для прочности). После этого продеваем тросик в защиту от истирания (я всегда ставлю их на браслеты и вам советую). Скажу еще что, я никогда не одеваю обжимную бусину на кримп. По мне так они страшны и выглядят еще хуже чем сам кримп, если уж охото спрятать кримпы, то тогда лучше просто одеть красивую металическую бусину с широким отверстием чтобы кримп туда влез. Но каждому свое. Способов зажатия кримп тоже несколько, делайте как привыкли и как считаете правильно. А для меня наиболее приятный способ просто сплющивать кримп. ( никаких там острых концов или еще каких-либо проблем не разу не возникало)
Теперь начинаем нанизывать бусины. Сперва идет шапочка (не красиво когда с краю голая бусина),потом идут 3 бусины коралла (отмечу что размер бусин коралла в основании браслета 10мм, а у тех, которые мы делали с петельками - 8мм), потом металическая бусинка (рондель) и затем еще 3 бусины коралла. ( Колличество бусин будет у вас варьировать в зависимости от длинны середины и толщины запястья. У меня 6 бусин а у вас может 8 или 5 например)
Теперь я одеваю кримп и зажимаю его, это для того, чтобы бусины не ходили и не образовывали щели, что может произойти за счет того, что середина у нас будет достаточно подвижная. На кримп одеваю металическую бусину с широким отверстием.(здесь его афишировать не стоит)) Бусину саму увидете ниже, где я с другой стороны ее буду ставить,я на этом этапе щелкнуть забыла.
Теперь начинаем нанизывать на тросик (после металической бусины) наши подвески с петельками в разной последовательности.
После того,как нанизали все подвески, берем кримп одеваем его и зажимаем. Одеваем сверху металичческую бусину.
Теперь просто ставим остальные 6 бусин коралла на вторую часть браслета. Завершаем шапочкой. После шапочки одеваем опять 2 кримпа и защиту от истирания тросика. Вешаем замочек. Замочек можно вдеть сразу в защиту от истирания, а можно с помощью разделительного колечка. Если у вас замок прикреплен с помощью разделительного колечка, вы всегда можете поставить другой, в противном случае вам придется разбирать весь браслет, для замены замка.
Вот и готова наша прелесть!
Всем спасибо за внимание!
Работайте и помните, что труд облагораживает!
Спасибо за МК! Хорошо получилось.
Еще бы хотелось узнать как так аккуратно и кругленько закрутить пин? Каким инструментом?
Я делаю круглогубцами и пальцами помогаю. выравниваю.
Красиво и понятно! Спасибо! Гармоничный браслетик получился.
Спасибо большое! Мне понравилось, для начинающих самое то.
На здоровье!
МК супер!Думаю для новичков просто находка!!!

Интересный способ закручивать колечки на пинах.Надо взять на вооружение.Я другой способ применяю,но и ваш ,думаю хорош.
спасиб спасиб
Здорво! Но вот для новичка даже слова типо "кримп" - в новинку!! Вот бы сделал кто МК такой, где рассказывается с фотографиями о запчастях бижутерии, об инструментах для нее.. Вообще, что надо иметь в арсенале, если еще ничего нет совсем!..
Дарите искусство! (olesyaer) - такие МК есть на ЯМ. Посмотрите - там есть и обзор по материалам и по инструментам.