Брошка из ткани за 5 минут
- Сложность: низкая
-
Новогодние празники дали о себе знать: все конфеты съедены, кино и мультфильмы просмотрены, до обеда уже не спится...И дочка сегодня сказала:" Мама, давай что-нибудь сделаем, только быстро и не сложно!".
И я предложила сделать брошки-квадратные цветочки. Техника исполнения оринуно (оригами из ткани). Дочке 11 лет и такую работу она может сделать сама под моим руководством.
Итак, приступим)
1. Выкраиваем квадрат из ткани.
2. На изнаночную сторону заутюживаем все стороны квадрата на 1 см.
3. При помощи утюга обозначаем центр квадрата.
4.Все уголки квадрата складываем к центру и приутюживаем.
5. Переворачиваем квадрат и снова все уголки квадрата складываем к центру и приутюживаем.
6. При помощи иголки и нитки закрепляем все уголки квадрата с изнаночной и лицевой стороны в центре и пришиваем пуговку.
Такими квадратными цветочками в японском стиле можно украсить косметички, сумки, думки, майки, оформить ободок и т.д.
Супер!
Спасибо)))
Дочка ещё из бумаги такие брошки сделала)
Симпатишные
СпасибО)))
Главное - ребёнка увлечь))) Да и самой интересно)
Спасибо! Классная идея
Спасибо)))
Как то на просторах интернета видела сумку из таких блоков. Смотрится очень интересно.
до сих пор под впечатлением о такой сумке!
Это наша мастерица сделала (если мы об одной сумке). Но у нее так здорово подобраны ткани, что запало в душу и теперь лежит в одном из файлов моей головы и помимо моей воли не исчезает!
Если вдруг кто из мастериц выложит фото здесь в теме этой сумки, буду очень благодарна!
Переворошила все свои закладки, но не нашла ни фото, ни ссылку на эту сумку( Но сумка-впечатляет!!! Конечно, всё зависит от цветовой гаммы и от ручек, которые сделали такую красоту!!!
Лариса, если найдется вдруг, скиньте, пожалуйста, в личку!
Виктория, договорились. Ещё поишу.
очень мило! спасибо!
Спасибо)))
Буду рада, если идея пригодится)
Оригинально и просто! Спасибо за идею!
Да не за что)))
Вам спасибо за комментарий)
Спасибо, можно с детьми делать. А какого размера квадратик изначально был?
Кроила квадрат 16*16 см, а в готов виде 7*7 см.
Спасибо, уже сегодня делали с детьми, симпатично получилось. Еще раз спасибо за МК!
Я рада, что пригодился мой мини МК)))
Творческих вам дней)))
Попробую повторить и украсить что-что ) Спасибо!
Очень рада)))