Новый год буквально топчется на пороге! Лошадка готова осыпать нас всеми благами, которые мы нажелали себе и друг другу.
Дело за малым - давайте поможем, нагруженной счастьем лошадке добраться до каждого порога, не сбив свои ножки! Выкуем труженице подковку и не простую, а праздничную!
Замешиваем волшебное (прочнее железа) соленое тесто, рецепт можно взять здесь:
Из теста скатываем два плотных жгутика и перевиваем их между собой, формируем подковку, такую, например.
Или же жгутик просто расплющиваем слегка и сформировываем подковку.
Поскольку подкова у нас не простая, а праздничная, будем ее украшать. Используем простые приемы лепки - шарики, жгутики, лепешки; формируем ягоды и листья омелы, еловые веточки и шишки, снежинки, елочные шары и ленты серпантина.
(В дуге подковки сделала отверстие - в него можно будет вдеть ленту для подвеса, но я укреплю там колокольчик).
Лепной декор "приклеиваем" к подковке на воду, не стараемся приклеить плоско, ведь мы не аппликацию собираем, а стараемся, чтобы листочки и веточки ложились и отгибались об"емно и живо!
Эту подковку украшает еловая ветка с шишками. Ветку сделать просто - раскатать тонкий жгутик, расплющить и нарезать стеком иголочки; шишки и того проще - скатать шарик, настричь ножницами чешуйки и - красота!
Расписываем любыми красками, которым отдаем предпочтение.
(Я расписывала акварелью - удобно, что она затекает во все выемки-выпуклости и укрывает все ровно. Некоторые детальки позолотила акрилом).
Расписывать начинаю с фона. Мне кажется, что так легче собрать всё в цвете гармонично и без труда подобрать цвет для деталей.
С такой подковкой Лошадка непременно осуществит все наши пожелания, задумки, надежды - ведь и мы постарались подготовиться к встрече нового Нового года! Всем удачи, счастья и творческих свершений!