Всем привет!
Продолжаю мастер-класс, рассказывающий о приключениях моего домика отлитого из гипса на основе мыльной формы.
Вот ссылка на первый мастер-класс:
В первой части мы его отлили из вот такой формы
высушили...
и раскрасили...
Теперь нам нужно создать вокруг него атмосферу. Я решила, что домик мой будет стоять в лесу, поэтому я приготовила кору со мхом, веточки натуральные и искусственные, клеевой пистолет и... полусферу из гипса на которой всё это должно быть расположено. Я вам ещё не говорила, что домик будет находится внутри большого прозрачного шара? Нет? Так вот, говорю, что именно так и будет. Конечно, идея это не моя, запихнуть домик в новогодний шар, но безумно популярная. Начиная с Аскет все кому не лень домики в шарики засовывают, ну и я решила "замахнуться, так сказать на нашего..." . Хотя, кажется мне, что и Аскет не первая. Может кто знает, кстати, кто первый это придумал? Сниму шляпу перед этим человеком.
Кстати, если у вас нет времени, чтобы разместить вокруг домика приготовленный флористический материал, то можете, как я, привлечь к этому интереснейшему занятию своего супруга. На мой взгляд мой Николай справился блестяще с поставленной задачей! Уж я бы точно не придумала мостик и лужицу...
Получилась красотища! Эдакая зима-лето в одном флаконе...
Теперь моя работа. 5-ти минут достаточно, чтобы с помощью структурной пасты создать снежный покров:
Ну и, как вы заметили, по невысохшей структурной пасте я нанесла насыпь целофанового снега, который продаётся во многих магазинах для творчества.
Кстати, это ещё не всё...
Завтра вы увидите, каким получится новогодний шар с зимним домиком внутри. Пока он сохнет.
Хорошего вам дня!
Всгда ваша,
Фохтина Наташа