ТРИнадцать орешков для Золушки
- Сложность: низкая
-

Искренне приветствую всех Мастеров и Рукодельниц!
Сколько уже на ЯМ было новогодних мастер-классов, просто ужасти и кошмарики!(в хорошем смысле) Но я всё равно отчаянно решила присоединиться к Новогоднему Буму!:) Идея простой поделки, вовсе не претендующей на шедевральность, пришла спонтанно, вдруг вспомнился любимый с детства чехословатский фильм-сказка "Три орешка для Золушки", которому в этом году исполняется 40 лет, а исполнительнице главной роли, роли Золушки, Либуше Шафранковой в этом же году исполнится 60 лет!
Итак, для начала Вам понадобится N-ое количество грецких орехов, но боже сохрани - вовсе не для моего МК, а для Вашего удовольствия! (кстати, мой 1 кг орехов приобретён в украинском городке Волчанске всего за 13 гривен, умножаем на 4, итого 52 рублика).
А теперь садитесь так удобненько вдвоём (3-ём, 4-ом и т.д.) и начинаете с чувством истинного Гурмана смаковать процесс раскалывания и поедания «Пищи богов»! (бонусом эксклюзивный рецептик простейшего афродозиака из передачи «Пища Богов»: накормите своего Любимого ядрами грецкого ореха с мёдом и незабываемая ночь Вам обеспечена! Зуб даю – проверено лично!)
Но в божественном процессе смакования не забываем, что шкарлупки-то не выбрасываем, а складываем и вовсе не важно, что половинки ореха раскололись не ровненько.
ВАЖНО! Но только после ночи Любви приступаем к творческому процессу создания «волшебных орешков», а иначе отличного результата и положительных эмоций совсем не гарантирую!:)
А теперь достаём свои хомячинские запасы лент ...
а ещё пуговиц... (он понадобятся для шумового эффекта)
Из атласной тесьмы нарезаем произвольной длины заготовочки-петельки, завязываем на концах крупные узелки.
Ну, а теперь всё очень просто – вкладываем заготовку-петельку и пуговку для погремучести внутрь, на края половинки ореха наносим клей Момент и склеиваем!
Надо бы дать высохнуть орешкам, но как всегда «уж замуж невтерпёж» и я почти сразу же начала декор-покраску . Мне очень по душе акриловые краски серии «металлик» - нарядные, без запаха и быстро сохнут!
Можно покрыть лаком, но орешки и так уже выглядят немножко волшебными
Окончательный декор в виде милых бантиков и новогодний декор для интерьера или ёлочки готов!
Р.S. Если следовать сценарию сказки, то вместо гремучистых пуговок внутрь орешка можно вложить записочки-пожелания или, в крайнем случае, парочку брульянтов!...(для себя Любимой:)) Если Вам, конечно, не жалко будет «взламывать» волшебный орешек собственного производства.
Всех с наступающими праздниками и пусть Мечты сбываются, как в сказке!
Очень хорошо помню и люблю эту сказку из детства!
Мне именно эта Золушка казалась всех прекрасней на свете и не верилось, что существуют такие красивые девушки в реальной жизни (а так хотелось хоть чуточку на неё походить...:))
Спасибо , у меня маленькая детка ,мне пригодится ,такие украшения не разобьешь и не съешь :))
Антонина, сейчас, конечно, много продают и пласстмассовых ёлочных украшений...но как только понюхаешь их ...ужасти, особенно для детишек! А тут практически экоигрушки:)
....
и всё равно странная любовь ваша к орешкам...
если увлечься изготовлением орешков на ленточках, то ночь любви может незаметно пройти мимо)))
вот-вот, и я про тоже! Поэтому и важно, что за чем делается:)
ну не зря же вы с Милым орехи-то кушали - шутка юмора:) хотела удалить, но оставила для разрядки предновогодней лхорадки:) сорри, если она оказалась не совсем этичной...
Татьяна,

И спасибо за идею. Вроде ничего сложного, но очено прикольно. Теперь знаю, что делать с орехами, пока мой ребенок натырил цельные грецкие орехи из огромной корзины в одном грузинском ресторане))))
ооо, Екатерина, дайте ребятёнка напрокат:):)
Татьяна, приезжайте к нам в начале октября, когда от орехопада заснуть трудно. Они наравне с опавшей листвой в свободном доступе под ногами валяются.
Всю зиму будет чем заняться
и за сказку спасибо, я тоже её любила до безумия.
ой, а где это бывают орехопады???
Северный Кавказ.
Хочется процетировать классика: "Такая корова нужна самому"!
Обожаю эту сказку! А уж игрушки из орешков - то что надо!
И для занятий с детьми Мастер-класс хорош - Спасибо!
и Вам спасиборньки:)
Прекрасная идея :-)
А можно ведь из орешков и действительно медальоны с какими-нибудь маленькими сюрпризами сделать.....
Анжела, а ведь идея Ваша хороша! Уже мне не терпится бежать домой со школы и делать кулончик
Добрая сказка, красивые актеры, вот в жизни бы так- раз и из ореха путевка на море или квартира (а что, сдавала бы
) . Я под Новый год уже несколько лет покупаю 12 лотереек, потрачу 100 выиграю 50, о халяве только мечтать
. Нужно тоже с сынулей из орехов украшения наделать на елку, спасибо за МК!
Я из крашеных скорлупок делала как-то "календарь" теплых слов, сложила в стеклянную банку и закатала. Можно было доставать орешек, раскалывать и доставать записочку.
Одно дополнение к мастер-классу - когда колете орешки, лучше сразу слепливать орешек кусочком пластилина, иначе потом придется долго подыскивать половинке пару в куче похожих скорлупок. По крайней мере, я попробовала оба варианта, и заранее зафиксированные скорлупки оказались гораздо удобнее.
какое классное название "Календарь тёплых слов"! Про пластилин не уверена, т.к. может оставлять жирные следы, на которые плохо ляжет краска. а вот скотч - оно самое! Спасибоньки за усовершенствование!
Здорово! На новогоднем мастер-классе, детки 3-й класс, обвязывали орех ленточкой бумажной, (как торт). Тоже интересно, но многим детям это оказалось очень сложно! Ваш вариант более прост!
Да, для деток покрасить будет легче, но почумазистей:) И здесь ещё очень выигрышно проявляется естественная красота фактуры!
Хорошая идея. А если ещё найти орешки что парураз в Молдавии видала размером с детскии кулачок. то это просто волшебство будет.
Надо посмотреть где можно этих орехов достать...
да, точно, меня угощали тремя штучками домашнего ореха - такоооой большой!!!
Ф я эту сказку смотрю всегда утром 1 января - это уже традиция!!!
Сказочка у Вас имеется в наличии или её показывают всегда по телику?
Присоединяюсь к мнению, что сказка очаровательна. И орешки смотрятся вполне волшебно.
А еще (это уже из области излишеств) можно (раз уж все-равно раскалываем и клеим), добавить и снизу какую-нибудь висюльку. Ну, типа крохотного колокольчика или бусинки-льдинки. Или сверху можно крохотных (еловых?) веточек примастырить или листиков. В сказке, кажись, орешки были лесные, с зеленой пелеринкой, да?
Упс... Ну всё, процесс пошел, понеслась... Извините))))
Анечка, а ведь точно! дома уже опять горка скорлупок собралась, попровую по Вашему рецептику декорировать!С Спасибоньки за идею!
Татьяна, очень позитивные орешки,а еслиб можно было поставить стопитсот плюсов, то все они были бы под вашим первым постом про самую красивую Золушку. Я тоже была настолько потрясена её красотой и как же было томительно ждать праздников в надежде, что может быть покажут по телевизору сказку с участием Либуше. И спасибо интернету, где я просто в прямом смысле усмотрелась этих сказок.
ой. Мария, спасибоньки Вам моё искреннее за тёплые слова!!!
Я заметила, что у вас даже фамилия пол стать волшебной сказке:):)