Новогодний Мешочек-с-Сюрпризом

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

новый год 2014, саше

Новогодний Мешочек-с-Сюрпризом мы сшили из небольших кусочком нежнейшего жаккардового шелка и переливчатой органзы. Но такие же мешочки можно нашить из любых тканей, добавить брызги фантазийных украшений и красивые шарики-мешочки станут оригинальным украшением для елочки. А уж сюрприз-то внутри точно понравится всем!

Что понадобится
Нам нужно два квадратика из ткани (наш голубой квадратик пришлось сшивать из двух кусочков, так как шелк очень «подвижно» себя вел, мы его зафиксировали флизелином).

Как делать

Измеряем циркулем примерный радиус будущего Мешочка, на бумаге чертим шаблон круга такого же радиуса. Вырезаем круг из бумаги. 
украшение, новый год
Делаем мини-бутерброд: лицевыми сторонами вовнутрь складываем тканевые квадратики, сверху накладываем бумажный круг, фиксируем булавками. Прокладываем строчку по шаблону, оставляя небольшой отрезок незашитым – для выворачивания.
декор, новогодний
Аккуратно обрезаем по кругу ножницами зиг-заг (или обычными, но вырезаем маленькие треугольнички по всей окружности). Выворачиваем, зашиваем потайным швом открытый участок. Отстрачиваем в край, на расстоянии 5 мм от края (по желанию) и на расстоянии 1,5 см от края – всего получится три строчки. 
елочные украшения, новогодний подарок
Внутренние две строчки – это кулиска, в которую вдеваем шнур или ленту, предварительно сделав небольшие прорези во внешней ткани. В центр на изнаночной стороне Мешочка пришиваем ленточку, сложенную вдвое (за нее будем подвешивать Мешочек на елку). Длина сложенной ленты должна на 8-10 см выступать за край Мешочка. Декорируем внешнюю сторону. Мы нашли в своих закромах золотистые пухлые звезды и синие пуговки.
елочные игрушки
Дальше все просто. В Мешочек-с-Сюрпризом кладем, собственно, сюрприз (конфетки, маленькие игрушки, записки с пожеланиями, орешки, моточки мулине для вышивальщиц, античные брошки для коллекционеров, горстку Китеката для любимых котЭ и т.д.) Затягиваем шнурочек-ленточку, и мешочек закрывается. Вешаем на Елку!
упаковка
Мы планируем такие Мешочки сшить для маленьких друзей-гостей, которые придут на Мирочкин День Рождения 31 декабря. Они сами смогут выбрать понравившийся Мешочек-с-Сюрпризом и снять его прямо с Новогодней Елочки! Правда, эта идея пришла нам в голову уже когда Мешочек был сшит. А изначально мы планировали набить его обрезками ткани и ниток, которые остаются от шитья. Ну не выкидывать же столь ценный «мусор»! В серединку мы положили кусочек хлопковой ткани, ароматизированный мандариновым маслом. Так что у нас мандариновое саше на Елочку получилось…

упаковка подарка

Комментарии (1)

Симпатично ,спасибо !{#}

Рубрики мастер-классов