Решила провести маленький мастер-класс по созданию новогоднего подарка для своих друзей и близких. Пустячок, а приятно.
Подсвечник я сделала за один вечер, специально поставив себя на место человека, который я, надеюсь, заинтересуется и придет на мой мастер-класс. Так как мастер-класс имеет ограничение по времени.
Сама я люблю подольше подсушить контур для стекла и чтобы было больше времени на заливку цветом. Я бы растянула изготовление на несколько дней разбив его на этапы.
Тем не менее приступим к мастеру-классу.
1. На этой фотографии представлены материалы, которые будут нужны для изготовления витражного подсвечника. Это краски по стеклу, витражный контур, сам подсвечник, фломастер, который пишет на стекле и его легко будет потом стереть ватной палочкой, рисунок, который будем переводить на стекло, ну и конечно тоненькая кисточка из искусственного волоса.
2. И так все подготовили.
Надо тщательно обработать подсвечник, я обрабатываю жидкостью для снятия лака.
Затем приложить картинку или можно и без нее, все зависит от Ваших художественных способностей и аккуратненько перевести фломастером рисунок.
3. Затем надо обвести фломастер контуром по стеклу.
Вот здесь я считаю начинается самое трудное.
Я долго ставила руку, чтобы линия была ровная, не прерывалась. Лучше не прислонять контур к стеклу и плавно растягивать контур.
4. Теперь нужно, чтобы контур высох, затвердел, обычно я раскрашиваю на следующий день. Но если проводишь мастер-класс, то можно конечно и сократить до минут 30-40, попить чаю, например.
5. А теперь самое приятное:
Раскрашиваем, применяем всю нашу фантазию...
6. Сразу оговорюсь, если чуть-чуть краска залезла на контур, то можно аккуратненько подправить зубочисткой или булавочкой.
7. Вот что получилось:
Приглашаю всех желающих, в субботу 25 декабря, будем делать подарки для ваших близких.
Моя электронная почта
Все подробности напишу по почте.
Спасибо за внимание.