Материалы:
- прозрачная мыльная основа;
- масло авокадо;
- эфирные масла мяты, мандарина, грейпфрута (ЭМ мяты на 100-120 гр — 1 капля, мандарина и грейпфрута — по 4 капель);
- кокосовая стружка — 0,5 ч.л.;
- пигмент зеленый;
- мика зеленая;
- глиттер (розовый, золотой, черный);
- нож;
- тонкая палочка;
- спирт;
- салфетка;
- заготовка ёлки из картона.
Итак, приступаем :) Берем часть прозрачной основы для изготовления ёлки. Плавим ее, добавляем немного масла авокадо, зеленый пигмент (чтобы не поплыл цвет) и зеленую мику.
Основа получается насыщенного зеленого цвета. Я заливала в форму "буханку", чтобы получилось много заготовок. Заливаем зеленую основу таким слоем, каким и будет наша елка. Моя елка - 0,5 см. Оставим застывать. Тем временем, делаем заготовку из картона. Рисуем ёлочку и вырезаем.
Это и есть наша заготовка.
Как только основа застынет, достаем её из формы и накладывая заготовку, вырезаем ёлочку ножом. Елочка зелена, но еще не оформлена. Теперь нам понадобится тонкая палочка. чтобы нарисовать ствол и ветви. Очень приблизительно) в эти полосочки у нас забьется глиттер и будет оч нарядно.
Сыпем немного золотого глиттера на елку. сначала втираем его в елку, потом промокаем. Далее, насыпаем розовый и черный глиттер понемногу, в виде новогодних шариков. "Шарики" насыпали и аккуратно втерли салфеткой. Тогда они хорошо прилипнут. Теперь елка готова полностью.
Осталось совсем немного.
Топим основную часть прозрачной основы для заливки ёлочки. Добавляем масло авокадо, эфирные масла и кокосовую стружку.
Масса должна быть немного остывшей и густой, чтобы наша "метель" из стружки не поднялась наверх. В такой массе стружка застынет по всему объему. Заливаем первый слой. Остынет немного, рисуем палочкой полоски для сцепления.
Брызгаем спиртом (ёлку я тоже брызгаю спиртом) и заливаю второй слой. Он тоньше первого. Чтобы лучше было видно елочку. Брызгаем спиртом и оставляем.
Всё. Красота готова. Можно пользоваться :)