Мастер-классы с материалом пигмент косметический
Найдено 6 публикаций с этим материалом
Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способом

Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способом
Создаем мыло с нуля «Жимолость» холодным способомСегодня я хочу показать, как я делаю мыло с нуля холодным способом. В мою задачу не входит научить вас делать мыло, я не претендую на роль учителя или гуру мыловарения, просто хочу показать процесс — как это делаю я. Возможно кому-то из вас это будет интересно Поехали!
Что нам потребуется.
Материалы ...
Делаем слоеное мыло из основы "Барби"

Делаем слоеное мыло из основы "Барби"
Делаем слоеное мыло из основы "Барби"Сегодня я хочу рассказать, как готовить слоеное мыло из основы. Это несложное в приготовлении, но требующее много времени мыло обязательно вам понравится. В моем мыле я использовала розовую палитру и отдушку "Клубника", все для настоящих принцесс :)
Итак, нам понадобится:
1. Мыльная основа ...
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах

Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлах
Взбитое мыло с нуля: немного об украшениях, формах и свирлахНе так давно поступил индивидуальный заказ от давней подруги с просьбой сделать натуральное мыло с нуля в форме бруска со всякими украшательствами и обязательным ингредиентом — чабрецом. Нужно было использовать чабрец в мыле во всех его проявлениях (отвар, сухоцвет, инфуз, эфирное масло). Подругу, ...
Как превратить сухой пигмент в жидкий. Мастер-Класс по Мыловарению.

Всем доброго времени суток! Очень часто у мыловаров возникает вопрос "Как правильно разводить сухой пигмент?". Казалось бы, а чего в этом сложного? Но подводные камни встречаются в любом деле, даже в самом элементарном. В этом скромном мастер-классе я хочу поделиться своим опытом. ...
Мастер Класс по созданию мыла из объемной формы

Мастер Класс по созданию мыла из объемной формы
Мастер Класс по созданию мыла из объемной формы1. Для начала приготовим белую основу, голубой пигмент, базовое масло, ароматизатор, стаканчики с носиком, деревянные шпажки, ну и саму форму.
2. Возьмем форму, немного белой основы и голубой краситель. Основу топим в микроволновке и добавляем в нее цвет.
3. Заливаем из стаканчика в форму так, ...
Создаем мыло «Ёлочка в метель»

Создаем мыло «Ёлочка в метель»
Создаем мыло «Ёлочка в метель»Материалы:
прозрачная мыльная основа;
масло авокадо;
эфирные масла мяты, мандарина, грейпфрута (ЭМ мяты на 100-120 гр — 1 капля, мандарина и грейпфрута — по 4 капель);
кокосовая стружка — 0,5 ч.л.;
пигмент зеленый;
мика зеленая;
глиттер (розовый, золотой, черный);
нож;
тонкая ...