Мастер-класс: Кисточки из бахромы.
- Сложность: ниже средней
-

Всем добрый день! :)
Решила опубликовать свой первый мастер-класс по сборке кисточек из бахромы. С этим вопросом я столкнулась в начале своего пути по созданию украшений. Первые серьги со звездами из полимерной глины я дополнила бахромой.
Немного теории: Бахрома всегда вдохновляла именитых дизайнеров на создание своих коллекций, а всего несколько лет назад бахрому стали использовать и в различных украшениях.
Серьги с экстремально длинной бахромой на своих богемных моделях представляли Louis Vuitton и Chanel.По сей день такие серьги популярны среди многих модниц. Конечно, это не повседневный аксессуар. Чаще всего серьги с бахромой украшают наряд танцовщиц, а так же отлично дополняют вечерний образ современных девушек. Но если бахрому сделать немного короче, то можно и в будние дни покрасоваться в таких серьгах :)
Ну что ж, от теории к практике..
Для изготовления кисточек из бахромы нам понадобятся:
Материалы:
1. Бахрома (ширина 15 см, изначальная длина ок. 15 см)
2. Клей (у меня Кристалл прозрачный)
3. Нитки (в тон бахроме) и иголка
4. Пины с колечком
5. Шапочки для бусин
6. Бусины (в качестве декорирования, но можно и без них)
Инструменты:
1. Ножницы
2. Круглогубцы, кусачки и плоскогубцы (нет на фото, т.к. у меня были тоненькие пины и я согнула их пальцами :)). Эти инструменты понадобятся для того, чтобы сделать петельку. Небуду вдаваться в подробности как сделать петельку на пине,есть отдельные МК.
1. Берём бахрому и кладем на нее пин. Я выбрала с петелькой, т.к. он плоский и удобнее располагается на бахроме
2. Аккуратно наносим клей на основу бахромы, в том числе и на пин
3. Достаточно плотно сворачиваем основу бахромы вокруг пина. Получается такая кисточка
4. Необходимо дополнительно закрепить нашу кисточку, так же это скроет место склеивания. Берём нитку и иголку, и небольшими стежками пришиваем кончик, где закончили скручивать кисточку, к основе бахромы. Старайтесь шить максимально аккуратно, чтобы нитки не было видно. Можно еще и верх основы прошить, если Вам кажется, что кисточка недостаточно закреплена
5. Надеваем на кисточку металлическую шапочку и сверху бусинку, можно и без неё
6. Делаем петельку, корректируем длину (здесь нам и понадобятся ножницы :)) и наша кисточка готова. Дальше всё зависит от Вашей фантазии :-)
Спасибо за внимание! Удачи в творчестве! :)
Автор: Ayna Leyton (Lea Collection)
*При публикации на других ресурсах просьба указывать авторство *
Спасибо!Интересный мк
. Все просто и понятно, а результат отличный!!!
Спасибо большое!
Очень понятный и подробный МК
Давно заглядываюсь на кисточки, но не знаю, с какой стороны подступиться.
Теперь - знаю! Спасибо автору!
Красотища! А скажите сам материал из которого сделана бахрома он вискоза или полиэстер или что? В магазинах для шитья-вышивания-вязания продается?
Спасибо Вам за хорошие отзывы! Рада, что пригодился
Эта бахрома - полиэстер. Можно купить в магазинах - ткани, всё для шитья и пр.
Если вы бахрому подрезаете, то как вы край закрепляете, чтобы не расползалась?
Ношу сама такие серьги, ничего не расползается :) Можно слегка зажигалкой подпалить, на всякий случай.
Большое спасибо!
И Вам спасибо!
Можно купить бахрому сразу нужной длины, чтобы ничего не корректировать. Просто мне больше нравятся длинные серьги))
СпасиБо, все понятно и информативно:-), я тоже люблю кисточки, как Louis Vuitton и Chanel
, утащила в избранное, +1
Спасибо!
Спасибо!
Айна ,спасибо за МК ,кисточка получилась аккуратная и стильная ,и полет фантазии не ограничен ...
.
Галина, спасибо!
Да, согласна с Вами, дальше можно крепить к кисточкам что угодно - бусины, цветы, шары...
очень люблю когда доступно и просто.
Спасибо, я старалась, чтобы было понятно
спасибо за мк, сразу захотелось сделать такую же и куда - нибудь срочно присандалить:)))
И Вам спасибо за отзыв!