Декорирование фоторамки
Порой мне так хочется добавить дома каких-то милых вещиц! Не проблема! Пара часов свободного времени и я получаю, что-то новое, уютное и родное. Моя дочка с превеликим интересом помогает творить маме красоту.
Итак, у меня родилась идея сделать несколько интересных картинок с красивыми рамками для дочуни. Рамки должны быть яркими, с большим количеством мелких деталей, что бы хотелось рассматривать и рассматривать.
Что потребуется:
фоторамка из Икеи
красивая картинка
краска, кисточка
клей
ножницы
бусинки, ракушки, шнурочки и т.д для декора.
Время изготовления: 2 часа.
Поехали!
Шаг 1.
Есть рамка и картинка с медузой, следовательно, тема «морская».
Рамку я затонировала красками для батика. Краска прозрачная и видна красивая текстура дерева. Покрасить нужно со всех сторон. Оставляю высыхать. Не забудьте подстелить газетку, что бы не запачкать краской рабочую поверхность.
Шаг 2.
Пока сохнет рамка готовлю декор. У меня в запасах нашелся микробисер золотого, светло-золотого, розового и темного синего цвета. Смешиваю в отдельной коробочке все цвета с доминированием золотого.
Наношу на угол рамки немного клея и аккуратненько посыпаю поверх смесью из микробисера.
Шаг 3.
Из золотого каната вяжу «морские узлы». Приклеиваю.
Шаг 4.
Красивенькая ракушка + лак для ногтей = блестящая ракушка. Приклеиваю ракушку к рамке.
Шаг 5.
Финишная отделка мелкими детальками. К «морским узлам» пришиваю якорек и штурвальное колесо, пусть свисают :) Приклеиваю разноцветные бусины разных размеров.
Шаг 6.
Вставляю картинку в рамочку. Любуюсь.
Фантазия летит! Иду за вдохновением и так рождается рамка с птичками, еще одна морская рамка с ракушками и жемчужинками, розовая рамка с бантиками…
Еще бы с десяток рамок! Ведь еще столько неохваченных идей! Поехала я в Икею за рамками ;)
P.S. с момента создания первых рамок прошло полгода, а моя дочка до сих пор их разглядывает, ищет где спряталась маленькая жемчужинка, а вот здесь она сделала кляксу, а вот здесь мазанула клеем. Порукодельничайте с детьми! Это так здорово! :)
Всем хорошего настроения и хорошего дня :)
Всегда ваша,
Светлана Гуляева