Все когда-то зарабатывали болезненные синяки, стукаясь об острые углы мебели. Для взрослого человека это не так страшно - поболит и пройдет, а вот такой угол в детской мебели, расположенный на уровне головы - очень опасно. Обычно на "скору руку" защита делается при помощи пластыря и ваты, но купив новую мебель, вид совсем не хотелось портить. Решила сделать капитально :-) Хочу рассказать как обезопасить острые мебельные углы. А так как работаю с кожей, то и "защита" будет кожаной :-)
У натуральной кожи есть сказочное свойство - она становится пластичной при намокании, принимает форму предмета, на котором ее формуют, а при высыхании прекрасно держит эту форму.
Опустим кусок толстой кожи в воду комнатной температуры на пару часов, пусть мокнет :-)
а тем временем найдем какой-нибудь предмет с гранями. В моем случае это кубик, но вполне может подойти маленький деревянный брусочек или пластиковая коробочка. Главное чтобы этот предмет был жестким. Еще понадобится деревянная доска и маленькие гвоздики.
Достаем мокрую кожу и прикладываем ее на формовочный кубик
Сначала легкими движениями приминаем кожу, чтобы равномерно расположить ее над кубиком. По углу нужно сделать надрез при помощи ножа.
Чтобы было легче, можно воспользоваться инструментом из маникюрного набора, или обратной стороной чайной ложки. И продолжать формировать грани, но уже с небольшим усилием. По месту сделать дополнительные надрезы.
Зафиксируем первый заформованный уголок гвоздиком
Продолжая прижимать грани, прибиваем новые гвоздики.
Чтобы растяжение было равномерным, прорезаем ножом по углам.
Закрепляем все гвоздиками.
По всему периметру кожа закреплена. Оставляем сушить на сутки.
После полного высыхания снимаем гвозди.
Такой кубик получился. Форму держит отлично. Вид изнутри.
А так снаружи. Нам нужен только один уголок, поэтому размесаем шилом его форму.
и отрезаем острым ножом.
Краешки нужно чуть потереть наждачной бумагой.
А дальше простор для творчества. Но у меня все просто. Вооружаюсь акриловой краской, кисточкой и просто крашу получившийся уголок.
Клеем "Момент" креплю его к мебели. Вот что получилось.
Муж уже дважды сказал спасибо, ударившись головой об "защиту", а не острый угол :-)
Прошу меня простить за качество фотографий - все делалось в рабочем режиме. Надеюсь МК пригодится.