Хризантема из Замши.
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: кожа, замша, пистолетный клей, клей пва, ножницы, металлическая застёжка, резинка для волос
Для создания такой броши понадобятся - кусочки мягкой кожи или замши, клей ПВА, вода, ножницы, пистолетный горячий клей, застежка металлическая и резинка для волос.
Кожу/замшу нарезаем на несколько полосок разной ширины по нарастающей.
Нарезаем каждую полоску в виде бахромы.
Клей ПВА разводим с водой примерно 1:2 (одну часть клея, 2 части воды) и тщательно размешиваем.
Вымачиваем нарезанные полоски в растворе.
И тщательно выжимаем в бумажной салфетке.
Раскладываем полоски по размерам для просушки. Выпрямлять их не нужно, хаос придает шарм в нашем случае. Даем им просохнуть.
Высушенные полоски бахромы готовы к склеиванию. Берем самую узкую полоску и при помощи горячего пистолетного клея промазываем понемногу и закручиваем ее.
Как только закончится полоска, прикладываем следующую по размеру.
Наклеенные все полосочки выглядят так:
Вырезаем кружок из остатков кожи соответствующий размеру основания хризантемы.
По бокам делаем два надреза для резинки и наносим горячий клей на всю площадь кружка.
Прикладываем к основанию цветка резинку и сверху на нее наш кружок с клеем.
Далее приклеиваем металлическую застежку, которая одновременно может служить и заколкой.
Если нет необходимости металлическую застежку можно и не приклеивать.
И вот наша Хризантема готова!
Спасибо за мастер-класс
Но для склеивания кожи все-таки лучше использовать момент кристалл, пистолетный клей сильно утяжеляет готовый цветок и со временем желтеет...
На счет тяжелеет, возможно Вы правы. При приклеивании застежки или резинки, я стараюсь всегда нацеливать ее не по середине, а выше. тогда вес не будет перетягивать из стороны в сторону. А вот про желтизну - нет необходимости беспокоиться, т.к. клея не видно.
Момент кристалл, конечно, хороший клей, но сильно вонючий, прекрасно держит кожу ПВА, мне очень нравится Момент столяр, он водостойкий, не пахнет, густой, так что не течет при работе
Прекрасный МК!!! Спасибо огромнейшее!!! Но для кожи действительно лучше использовать клей Момент Кристалл - прочнее))) Это уже проверенно многими мастерами)))
Симпатично.
Но на счет использования клея соглашусь. Активно пользуюсь и горячим клеем, и моментом. Но для кожи только момент....
приму во внимание!
Отличная хризантемная хризантема!!!
Спасибоооооо
Смею добавить, что мастер классы нужны не только для профи как Вы, но и для начинающих тоже. Когда я пересматриваю чьи то МК, останавливаю внимание там, где мне нужно и интересно.
Так понятно,что профи МК не нужен в принципе...
Но зачем же учить новичков такой скажем так не очень качественной работе?Уж если Вы беретесь учить то сами должны быть профи и мастером на 1000% . ИМХО.
Полностью вас поддерживаю! Работа для уроков рукоделия со школьниками. На мой взгляд быстро и не очень качественно. В народе "тяп-ляп" называется.
Нормальный, добротный мастер-класс - конструкция. технология. последовательность все присутствует, даже какие-то свои нюансы. Я думаю многим пригодится, и на такой основе можно дальше что-то придумывать. Спасибо!
Спасибо за мастер-класс, особенно за способ крепления сразу к резинке и основе для заколки. Очень понравились замшевые броши в вашем магазине. Удачи.
Какой интересный способ! Спасибо, что поделились))) всегда интересен новый взгляд на казалось бы привычные вещи)))
Я согласна с Аней, индивидуальные (даже небольшие) тонкости и нюансы всегда дают что-то новое и интересное.
Обожаю такие большие резинки))
Но по мне так это больше напоминает нечто из морской глубины, а не хризантему, но от этого она хуже не становится! Спасибо за мк, надо теперь найти кусочки кожи :)))
Спасибо за МК, думаю мне пригодится))) Хорошо, что очень понятно показан сам принцип - а уж на основе этого можно что-то добавлять, придумывать
Мне кажется, это не хризантема, а водоросли=))) ламинария))) ухх, как я ее люблю!) хочеться съесть эту резинку=)
Спасибо за мастер-класс! Очень пригодился