Творожный крем — нежная воздушная масса, получаемая из творога с добавлением подсластителей и естественных вкусовых добавок (ванили, какао, фруктового пюре). Используется в качестве самостоятельно десерта или прослойки в кондитерских изделиях.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога (10% жирности);
- 2 ст. ложки сметаны (20% жирности);
- 1 ст. ложка меда;
- ягоды или фрукты;
- шоколад (без добавок).
Приготовление
1. Смешиваем творог со сметаной в блендере, чтобы не было комочков.
2. Растапливаем шоколад на паровой бане.
3. Продолжая взбивать, добавляем мед и жидкий шоколад.
4. Раскладываем по формочкам или креманкам.
5. Украшаем десерт, предварительно нарезанными, фруктами или ягодами.
В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:
- Мед заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
- Для украшения покупаем любимые фрукты и ягоды.
- Покупаем горький или темный шоколад без добавок. Я предпочитаю добавлять в десерты горький шоколад 75% какао.
Комментарии (2)