Обсудим известный и простой в приготовлении десерт «Тирамису». Не хватало времени опробовать рецепт на практике. Казалось чем-то сложным и недоступным.
Отличный вариант, чтобы удивить гостей и близких чем-то новеньким, вкусненьким с минимальной затратой времени и сил. В процессе приготовления не требуется🙅 замешивать и настаивать тесто, стоять у плиты, что особенно ценно в жаркую погоду.
Делюсь своим🥰 открытием, покорившим даже противников сладкого. Для начала распишу детали рецепта для взрослой компании, а после уточню👆 основные моменты безалкогольного варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥄4 яйца;
🥄50 грамм сахара;
🥄200 мл. сливок 20% жирности;
🥄печенье «Савоярди»;
🥄280 грамм сыра Маскарпоне;
🥄ром или кофе;
🥄тертый шоколад.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Отделяем белки от желтков. Понадобятся только желтки.
✅В желток добавляем сахар. Перемешиваем миксером до того, как желтки начнут белеть.
✅В желтки добавляем сыр и перемешиваем миксером до однообразной консистенции.
✅В отдельной емкости миксером взбиваем сливки до образования пузырьков.
✅Добавляем сливки в смесь из сахара, желтков и сыра. Перемешиваем до единой консистенции. Крем должен быть густой и тягучий.
✅Подготавливаем креманки или стаканчики. На фотографии видно, что десерт прекрасно помещается в стаканчики для сока.
✅Наливаем ром на блюдечко. Обмакиваем печенье в ром. Для одной порции одно печенье.
✅В стаканчик наливаем 1/3 крема, кладем печенье и заливаем сверху кремом.
✅Порцию посыпаем тертым шоколадом. Берем любимый вами шоколад.
✅Даем постоять в холодильнике 4 часа.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
✅Готовим крем. Все перемешиваем до однородной консистенции.
✅Готовим эспрессо. Подойдет сваренный кофе в турке или быстрого приготовления.
✅Наливаем кофе на блюдечко и даем остыть.
✅Печенье обмакиваем в кофе.
✅Распределяем по стаканчикам.
✅Ставим на 4 часа в холодильник.
=====================================
Погружаемся в аппетитный мир шоколада!
=====================================