Сегодня решила показать этапы моей работы над новогодней иллюстрацией. Думаю, этого милого тигренка смогут нарисовать все Он прогуливается по волшебному лесу в поисках праздничных игрушек и сувениров. Нашел красивый шарик.
Итак, что понадобится:
- акварель;
- бумага для акварели ;
- кисть с острым кончиком;
- карандаш;
- ластик ( на всякий случай));
- гелевая черная ручка;
- белая гуашь;
- палитра.
В качестве палитры вполне сгодится плотная бумага. Я использую свои неудавшиеся рисунки и прежние наброски. Рисую на бумаге плотностью 180 г/м2 акварелью фирмы Сонет, у них хорошие, яркие цвета.
Изначально я придумывала своего тигра. В итоге получился такой смешной кругляш.
Этап 1.
Делаю легкий набросок карандашом. Вверху, в левой части шара намечаю местоположение и размер блика. Когда определилась со всеми линиями, убираю лишнее, чтобы случайно потом не прорисовать это ручкой.
Надпись я потом убрала.
Этап 2.
Обвожу рисунок гелевой ручкой. Включаем внимательность, так как её стереть нельзя.
После обводки стираю карандаш.
Ели обвожу чисто для ориентира, потом линии скроются под краской. Линию блика обводить не надо.
Этап 3.
Беру синий цвет, размешиваю с небольшим количеством воды, чтобы получился такой легкий голубой (см. фото). Примерно намечаю им самые темные места и делаю обводку шара. В месте, где шар соединяется с подставкой добавляю чуть больше синего и немного темного фиолетового.
Этап 4.
Тот же синий, только больше и менее разбавленный водой. Продолжаю рисовать темные места. По периметру шара в трех местах, у основания и ближе к блику чистым синим и фиолетовым прописываю тени. Блик не закрашиваю. Обозначаю тени на снегу.
Этап 5.
Края снега обвожу разбавленным фиолетовым. Начинаю раскрашивать подставку. Использую краплак красный. У основания и по краям детали наношу краску, чтобы получился самый темный оттенок. Затем быстро размываю водой, двигаясь к центру. Середина должна остаться наиболее светлой.
По такому принципу рисую всю подставку. Там, где шар соприкасается с ней, по снегу добавляю немного краплака и чуть чуть фиолетового, размыв водой.
Этап 6.
Начинаю прописывать елку вот такими точками-мазками. Чтобы получить такой цвет, я добавляю в синий немного умбры жженой.
В оставленные белые участки на ели добавляю сине-зеленую краску, смешанную с той же умброй жженой.
Таким манером прорисовываю все ели.
Этап 7.
Раскрашиваю тигренка желтой темной.
Все черные контуры подвожу оранжевым.
Затем еще немного красной светлой.
Раскрашиваю шарики и сильнее делаю тень на горке снега, откуда тигр вытащил шарик😄
Этап 8.
Ну а дальше все просто. Беру белую гуашь и навожу красоту. Белый всё очень сильно оживляет.
Везде, где можно, добавляю блики, подкрашиваю снег, шарики, тигра, снежинки, ели и ты ды.
Не забываем подставку. Добавляю ей объема.
Гуашь сильно водой не разбавляется, чисто чтобы на кисть набиралась и велась хорошо.
Собственно... Мой тигр готов. :)
Получился очень хорошенький. :)
Всем хорошего настроения и творческих успехов!